В Чернигове завершена поисковая операция: названо количество погибших и раненых

Читати українською
Автор
1133
Коллаж "Телеграфа" Новость обновлена 18 апреля 2024, 09:46

На месте происшествия уже вывезено 1 тыс. 580 тонн строительного мусора, а также разобрано 71% разрушенной части здания

В Чернигове выросло количество жертв и пострадавших в результате ракетной атаки 17 апреля. Поисково-спасательная операция завершена.

По состоянию на утро известно, что погибли 18 человек и 77 получили различные ранения, в том числе среди них 4 ребенка. Об этом утром 18 апреля сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Несколько человек были также спасены из-под завалов. В целом психологическая помощь была предоставлена 58 лицам.

"Вывезено 1 тыс. 580 тонн строительного мусора, разобрано 71% разрушенной части здания", — говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что в настоящее время аварийно-спасательные работы на месте продолжаются.

Глава Черниговской ОВА сообщил, что поисково-спасательные работы завершены. По его словам, 18 погибших, 78 ранены в результате теракта врага.

"На стационарном лечении находятся 37 человек. Вся необходимая помощь оказывается в местных учреждениях здравоохранения, необходимыми лекарствами обеспечены. Спасибо спасателям, полиции, медикам, коммунальщикам и волонтерам за самоотверженную работу", — говорится в сообщении.

Напомним, что 17 апреля российские оккупанты совершили ракетную атаку по Чернигову во время воздушной тревоги. В городе раздалось три взрыва. Как позже стало известно, прилеты были в центре города. В результате было разрушено 8-этажное здание, 4 жилых дома, а также десятки авто. Под завалами здания остались люди, которых продолжали искать спасатели.

Корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов побывал на месте прилетов и показал, что там происходило и как проводился разбор завалов.