Россияне попали почти в центр Чернигова: количество жертв продолжает расти (обновлено)

Читати українською
Автор
8660
После взрывов в небо поднялся дым Новость обновлена 17 апреля 2024, 17:26
После взрывов в небо поднялся дым. Фото Коллаж "Телеграфа"

В городе прогремели три мощных взрыва

В Чернигове во время воздушной тревоги в среду, 17 апреля, прогремели мощные взрывы. После них в небо поднялся столб дыма.

Предварительно известно, что в результате попаданий погибли 17 гражданских лиц и 61 человек был ранен, среди них 3 ребенка. О последствиях удара сообщал глава Черниговской ОВВ Вячеслав Чаус.

"Враг ударил ракетами по Чернигову. Есть жертвы и раненые", — говорится в сообщении. Чаус также отметил, что удары были нанесены практически по центру города, а количество раненых значительно. На месте прилетов продолжают работать медики и спасатели.

"Есть погибшие гражданские, многие ранены. На месте работают спасатели и медики. Сейчас уже создан штаб ликвидации последствий, будет оказываться вся необходимая помощь", — сказал глава ОВА.

Исполняющий обязанности городского головы Чернигова Александр Ломако отметил, что по состоянию на 10.40 было известно уже 8 погибших и 18 пострадавших в результате ракетных ударов РФ по Чернигову, сообщает Ломако. Поисково-спасательная операция продолжается.

По состоянию на 11:00 количество погибших в Чернигове увеличилось до 9, а раненых до 20 человек. Об этом сообщил начальник Черниговской ОВД Вячеслав Чаус в эфире телемарафона.

11:40 Число погибших, к сожалению, продолжает расти и уже составляет 11 человек. Число пострадавших также растет — 22. Также спасатели получили заявления о, по меньшей мере, 3 пропавших без вести. Под завалами все еще находятся люди. Поисково-спасательная операция продолжается.

"Среди погибших в результате российских обстрелов — 25-летняя лейтенант полиции. Женщина жила в соседнем доме, находилась дома на больничном. Смертельное осколочное ранение…" — сообщили в МВД.

В комментарии СМИ Вячеслав Чаус подтвердил, что враг нанес удар именно тремя ракетами. Это были крылатые ракеты "Искандер".

Столб дыма после взрывов

По состоянию на 12:47 в МВД сообщили, что количество погибших возросло до 13 человек, а более 60 травмированы в Чернигове. Среди пострадавших двое детей.

По состоянию на 13:31 стало известно, что число погибших выросло до 14 человек. Как сообщили "Стране" читатели, было разрушено здание гостиничного комплекса. Также горожане показали кадры с места событий и добавили, что еще повреждены фасады нескольких жилых домов, расположенных неподалеку от гостиничного комплекса.

По состоянию на 15:50 известно, что число погибших в результате удара выросло до 15 человек. 61 человек пострадал, из них 3 ребенка. Три человека были спасены из-под завалов. В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются. На месте также работают психологи ГСЧС, психологическая помощь уже оказана 53 людям.

UPD: По состоянию на 17:20 известно, что в больнице скончались двое раненых в результате удара российских террористов по городу. Число погибших возросло до 17 человек.

По словам Ломако, попадание было зафиксировано по объекту социальной инфраструктуры. После взрывов в некоторых районах Чернигова начались перебои с электроэнергией.

Столб дыма после взрывов

Мониторинговые чаты сообщаются, что россияне запустили крылатые ракеты Х-69/Р-500. Зафиксировано было около трех единиц воздушных целей оккупантов, что соответствует количеству взрывов, которые слышали горожане.

Напомним, что российские оккупанты продолжают терроризировать мирных жителей Харьковщины. 15 апреля враг убил гражданского авиабомбой. Трагедия произошла в селе Лукьянцы Липецкой общины. Там в 2 часа дня раздался мощный взрыв. Как оказалось, террористы сбросили на населенный пункт управляемую авиабомбу (КАБ). Она попала прямо в местную школу.