Война — день 857: оккупанты продолжают террор и ищут пути к прорыву обороны ВСУ

Читати українською
Автор
646
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 29 июня 2024, 23:20
Бои за Украину продолжаются. Фото Телеграф

Россияне продолжают терроризировать Украину, очередным актом геноцида стал ракетный удар по многоэтажке в Днепре. А Генштаб ВСУ вечером 28 июня сообщил, что оккупанты наращивают интенсивность атак, в частности, пытались продвинуться возле Серебрянского леса (Купянское направление).

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных новостях Украины и мира за 29 июня. Более оперативную информацию вы можете получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Число пострадавших от удара российских оккупантов в Вольнянске возросло до 23 человек, в том числе 8 детей, сообщает ГСЧС Украины.

22:00 В субботу ВС РФ нанесли по Дергачам Харьковской области наиболее массированный удар начиная с 2022 года, заявил начальник Городской военной администрации Вячеслав Задоренко.

21:00 Разведка США утверждает, что Путин попросил у Саудовской Аравии разрешения вооружить йеменских хуситов противокорабельными крылатыми ракетами, сообщают британские СМИ.

20:00 Россияне убили 7 человек, среди них 2 ребенка — Зеленский об ударе по Вольнянску в Запорожской области.

На данный момент 11 раненых – трое из них дети. К сожалению, их количество может возрасти.

19:00 Россияне атаковали город Вольнянск Запорожского района, сообщил глава ОВА Иван Федоров.

Предварительно убили 6 мирных людей, ранили 8 жителей.

Поврежден объект критической инфраструктуры, магазин и жилые дома.

18:00 С начала 29 июня по всей линии фронта уже произошло 78 боевых столкновений. В частности, россияне продолжают давить на Покровском направлении и ищут пути, чтобы вытеснить украинские войска с позиций, сообщает Генштаб ВСУ.

16:00 В пригороде Харькова раздался взрыв.

Местные каналы пишут, что поднимаются столбы дыма. Пока других подробностей нет.

15:00 Во время воздушной тревоги прогремели взрывы в Запорожье. Перед этим в Воздушных силах предупредили об угрозе применения баллистического вооружения с востока.

14:00 Спецназовцы СБУ показали, как "охотятся" на российские системы противовоздушной обороны. Воины уничтожили по меньшей мере восемь зенитных комплексов за последнее время.

Среди них:

  • четыре зенитно-ракетных комплекса "ТОР-М2";
  • три зенитных ракетно-гарматных комплекса "Панцирь-С1";
  • один зенитно-ракетный комплекс "БУК".

13:00 В Донецкой области из-за вражеских обстрелов отключалась шахта с людьми. Была повреждена воздушная линия оператора системы распределения, поэтому отключилась подстанция и присоединены к ней бытовые потребители и шахта.

"В момент отключения в шахте было 73 работника, их вывели на поверхность. Всех потребителей запитали", — добавили в Минэнерго.

12:00 В Днепре до 13 человек увеличилось количество пострадавших после обстрела 28 июня. "Пока количество пострадавших от удара РФ возросло до 13 граждан, среди них младенец и беременная женщина. К утру без вести пропавшими считаются две женщины", — говорят в Нацполиции.

Также полицейские идентифицировали личность погибшей в результате ракетного удара по Днепру. Это 76-летняя жительница разрушенной многоэтажки.

11:00 На фоне войны России против Украины США закупят ракеты для зенитно-ракетных комплексов Patriot. Американская армия заключила многолетний контракт с компанией Lockheed Martin, сумма которого составляет 4,5 млрд. долларов. По условиям договора американские войска заказали 870 ракет PAC-3 MSE и соответствующее оборудование. Так как западные страны предоставили Украине системы ПВО Patriot для защиты от российских атак.

10:00 Оккупанты продолжают атаковать позиции ВСУ на фронте, в настоящее время произошло 37 боевых столкновений. По данным Генштаба, Покровское направление остается самым горячим.

"Уже с начала суток враг предпринял восемь попыток прорвать нашу оборону в районах Воздвиженки, Прогресса и Сокола. Из них четыре еще продолжаются", — говорится в сообщении.

Также в Харьковском направлении в течение 29 июня произошло шесть атак оккупантов в районе Волчанска. Две — отражены, боеприкосновения в четырех локациях продолжаются.

09:00 В Сумской области вражеский дрон уничтожил полицейский автомобиль. Отмечается, что, несмотря на то, что автомобиль был полностью уничтожен, полицейские не пострадали.

"От прицельного удара дрона пострадал проходивший мимо местный житель. Его немедленно доставили в больницу", — говорят в МВД.

08:00 В Днепре спасатели всю ночь разбирали завалы девятиэтажки, в которую накануне попала российская ракета. По состоянию на утро 29 июня известно об одном погибшем и 12 пострадавших, пропавшими считаются 5 человек.

Криминалисты отобрали ДНК-материалы у родственников пропавших без вести. Поисково-спасательные работы продолжаются.

07:00 Генштаб ВСУ поделился свежей статистикой потерь оккупантов на фронте в Украине:

Потери армии РФ в Украине 29.06.2024
Потери армии РФ в Украине 29.06.2024

06:00 Воздушные силы Украины ночью сбили 10 БПЛА типа "Shahed". Они были запущены из района Приморско-Ахтарск, Россия.

"В результате боевой работы все 10 "шахедов" сбиты в пределах Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской и Винницкой областей", — говорится в сообщении.

03:00 Несколько российских беспилотников фиксируются в Винницкой и Одесской областях.

01:00 По данным мониторинга, большинство беспилотников уже ликвидировано. Несколько БПЛА остаются в Кировоградской области.

00:00 Россияне запустили ударные беспилотники по Украине.

Актуальная на ночь с 28 на 29 июня карта Deep State

Подробнее карту Deep State можно посмотреть здесь.

О новостях и событиях 26 июня мы рассказывали здесь: Война — день 854: оккупанты усиливают давление на важном направлении и продолжают воздушный террор

С ситуацией в Украине за 27 июня вы можете ознакомиться в этом материале: Война — день 855: россияне активизировались в Торецке, но теряют преимущество по артиллерии

О том, что происходило 28 июня, читайте в материале Война – день 856: на фронте жесткие бои, у Украины могут появиться новые Patriot .