Силы обороны "с огоньком" встретили россиян на Харьковщине: первые фото и видео сожженной техники (обновлено)

Читати українською
Автор
630
Россияне лишилиськак минимум 3 единиц техники Новость обновлена 10 мая 2024, 18:12
Россияне лишилиськак минимум 3 единиц техники. Фото Коллаж "Телеграф"

Враг не смог захватить ни одного метра земли

В пятницу, 10 мая, около 5 утра россияне предприняли попытку прорыва украинской линии обороны в Харьковской области. Враг пытался наступать под прикрытием бронетехники, но Силы обороны достойно встретили оккупантов.

Согласно первоначальным данным DeepState, предварительно три единицы российской техники были сожжены к северу от населенных пунктов Мороховец-Олейниково. Россияне двигались со стороны Пыльного. Аналитики показали снимок одного из последствий наступательных действий врага на северных границах Харьковщины, на фото пылает сразу несколько вражеских машин.

18:00 Позже появились новые кадры уничтожения российской техники от бойцов подразделения "Гострі картузи", а также уточнили локацию. Согласно новым данным, россияне были разбиты на другом направлении — в районе самого приграничья у села Пыльное. Часть техники оккупантов была уничтожена при попытке войти в населенный пункт.

Информация о том, кто именно и в каком количестве был подбит южнее Пыльного, как сообщалось ранее, сейчас уточняется. Также на карте DeepState видно, что в районе границы РФ и села Пыльного появилась серая зона. Это означает, что полного контроля над этой территорией нет ни у ВСУ, ни у россиян.

Государственная пограничная служба Украины показала видео удара по вражескому бронированному грузовику на Харьковском направлении. Он стал целью для FPV-дрона пограничников бригады "Стальная граница". На грузовике оккупанты перевозили боеприпасы.

На кадрах видно, как дрон выслеживает грузовик, а потом начинает приближаться к нему. После удара машина загорелась.

Напомним, россияне активизировали удары по городу Волчанск, бъют КАБами, РСЗО и артиллерией. Кроме того, с началом ночи российские оккупанты усилили огненное давление на передний край нашей обороны при поддержке артиллерии. Также ДРГ попыталась прорвать границу, но ВСУ удерживают позиции, враг не захватил ни одного метра земли, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Он подчеркнул, что группировка врага не представляет угрозы Харькову, его сил хватает только для провокаций. В области все органы власти находятся на местах и выполняют свои обязанности.

Важно помнить, что о том, что россияне готовятся к наступлению не только на Донбассе, но и на Харьковщине и Сумщине, известно давно. Силы обороны Украины готовы давать отпор оккупантам.

Как сообщал "Телеграф", с ночи 10 мая, россияне усилили обстрелы по городу Волчанск Харьковской области — КАБами, РСЗО и артиллерией. Из Волчанска и окрестных населенных пунктов эвакуируют жителей.