В Ивано-Франковске раздалась серия взрывов: что известно на данный момент (обновлено)

Читати українською
Автор
4078
Фото "Телеграф" Новость обновлена 18 апреля 2024, 09:30

Взрывы произошли с промежутком примерно в 10 минут

В Ивано-Франковске во время воздушной тревоге раздались взрывы. Через время они повторились.

Информация об этом была опубликована в сети. Отметим, что тревога длилась с 06:14 – 07:27, а первые взрывы раздались около 7 часов.

В Воздушных силах Украины сообщали, что в сторону Ивано-Франковска движутся ударные беспилотники. Курс — на Коломыю и Ивано-Франковск.

В 07:09 сообщили об еще одном взрыве в Ивано-Франковске. Местных жителей призывали оставаться в безопасных местах до соответствующего распоряжения.

В настоящее время официальной информации о взрывах нет. Местные власти пока никак не прокомментировали происшествие. Обстоятельства уточняются.

Обновлено:

Глава Ивано-Франковской областной военной администрации Светлана Онищук в своем Telegram-канале сообщила, что враг атаковал область ударными беспилотниками. Целью являлись объекты критической инфраструктуры. Все воздушные цели обезврежены.

"В результате падения обломков возникли пожары. К счастью, обошлось без пострадавших. На месте работают соответствующие службы. Ситуация контролируется", — отметила она.

Также мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook провел прямой эфир после обстрелов и обратился к гражданам с важной информацией.

"Особенно хочу сказать о "полезных" идиотах, "активистах", которые постят в различных телеграм-каналах и различных социальных сетях определенные вещи, которые помогают врагу. Сколько можно говорить о том, что нельзя выставлять фото, видео: куда летит, что летит! Таким образом из открытых источников враг видит соответствующую информацию. Поэтому обращаю внимание на то, что такие вещи нельзя делать", — сказала Мацинкив.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что утром 17 апреля российские оккупанты совершили очередную ракетную атаку по Украине. Обстрелы происходили в несколько волн — после отмены тревоги она начиналась заново и враг снова активизировался. В ходе атаки россияне обстреляли Чернигов, где в результате были разрушены здания, дома, повреждены автомобили. Под завалами дома спасатели искали людей. В результате погибли 18 человек и 77 пострадал.