Российские террористы атаковали Украину ракетами: что известно о последствиях (обновлено)

Читати українською
Автор
8985
Самолеты террористов идут к пусковым рубежам Новость обновлена 24 марта 2024, 06:14
Самолеты террористов идут к пусковым рубежам. Фото росСМИ

Ту-95 террористов несут на борту ракеты Х-101/555

Российские террористы в очередной раз атаковали Украину ракетами. Ночью 24 марта с аэродрома "Оленья" в Мурманской области РФ, куда пока не добивают украинские беспилотники, взлетело 14 самолетов террористов – стратегические бомбардировщики Ту-95МС, несущие ракеты Х-101/555.

Всего российские террористы при атаке применили неопределенное количество крылатых ракет Х-101 и иранские ударные беспилотники. Террористы пытались атаковать Киев и отдельные населенные пункты во Львовской и Днепропетровской областях. Удар снова наносился по объектам энергетической инфраструктуры Украины – террористы не оставляют надежд вывести из строя украинскую энергетику.

06:05 Начались отбои по областям. Атака отражена.

05:55 Предварительно – чисто. Идет доразведка по областям.

05:50 Последняя группа ракет летит на Меденичи и Стрый. Все остальные ракеты уже уничтожены.

05:40 Во Львове и области серия взрывов. Идет уничтожение остатков крылатых ракет.

05:30 Ракеты летят через Львов в сторону Меденичей и Стрыя.

05:25 Одна из ракет летит вплотную к польской границе. Поляки подняли истребители F-16 и наблюдают.

05:20 Ракеты на Волыни, Львовской области и на Житомирщине курсом на Ровенщину. Работает ПВО, ракеты уничтожаются.

05:15 Предварительно Киев отразился. Ракеты идут курсом на Луцк и Львовскую область.

05:00 Есть ракетная угроза Киевщине – туда летит новая группа ракет с Черниговщины. Другие ракеты идут на Хмельницкий и на западный курс.

04:50 Началась работа ПВО по регионам. Для Харькова – угроза баллистики из района временно контролируемой Россией Белгородской области.

04:40 Все ракеты сменили курс и летят на запад Украины в направлении Винничины. На Киев уже ничего не летит, Ту-95 развернулись и летят на аэродромы базирования (к сожалению, не в ад вместе с пилотами).

04:30 Воздушные силы сообщили о движении ракет в направлении города Канев.

04:25 Группа ракет двигается в направлении Броварского района Киевской области. Другая группа через Черниговскую область также заходит в Киевскую область.

04:20 Новые группы ракет продолжают заходить через границу. Первые ракеты следуют по западному и северному курсу, в частности в сторону Киевщины.

04:15 Ракеты уже на севере Полтавской области. Также сообщается о новых пусках из 5 самолетов Ту-95.

04:10 Первые ракеты уже в воздушном пространстве Украины, фиксируются в Сумской области. Курс на Полтавщину.

03:05 Мониторинговые каналы подтверждают первые ракетные пуски с Ту-95. Предварительно ракеты будут в воздушном пространстве Украины через час.

01:45 Воздушные силы подтвердили пребывание в воздухе 14 самолетов Ту-95.

01:30 Еще шесть самолетов Ту-95 с недобитого "Энгельса-2" присоединились к бортам, которые уже взлетели с "Оленьи". Всего в воздухе сейчас 13 нацистских бомбардировщиков Ту-95.

(новость обновляется)

Напомним, ночью и утром в пятницу, 22 марта, россияне совершили масштабную атаку по Днепровской ГЭС и по многим объектам энергетики. Зафиксированы попадания по объектам генерации и системы распределения в разных областях Украины.

Также "Телеграф" писал о взрывах в Киеве во время воздушной тревоги утром 22 марта. Предварительно это была работа сил ПВО. Накануне серьезно досталось столице – на обстрел Россия потратила сотни миллионов долларов.