Война — день 760: массированная ракетная атака в оккупированном Крыму, "прилеты" в Белгороде

Читати українською
Автор
4910
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 24 марта 2024, 23:56
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Оккупанты продолжают оказывать давление на украинские позиции по всей линии фронта и концентрируют основные усилия на Новопавловском направлении. Хотя основное количество боевых действий идет на востоке, но и на юге оккупанты существенно увеличили количество атак. Вместе с тем Украина и Россия продолжают обмениваться ударами дальнобойным оружием из-за чего взрывы звучат по обе стороны линии фронта далеко от мест боевых столкновений.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 24 марта, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Польское военное командование считает рискованной идею сбивать российскую крылатую ракету над своей страной, заявил представитель Оперативного командования ВС Польши, подполковник Яцек Горышевский, сообщает RMF FM.

22:00 Зеленский договорился с премьер-министром Испании Педро Санчесом ускорить работу над подготовкой двустороннего соглашения о безопасности между Украиной и Испанией.

"Обсудили необходимость Украины в усилении противовоздушной обороны. Сосредоточились также на двустороннем сотрудничестве и сотрудничестве на уровне ЕС", — написал Зеленский в Телеграм в воскресенье вечером по итогам разговора.

21:00 На этой неделе российские оккупанты применили для нанесения массированных комбинированных ударов по Украине более тысячи ракет, авиабомб и дронов-камикадзе, заявил Зеленский.

"За эту неделю, с понедельника и по сей день, российские террористы применили почти 190 ракет разных типов и почти 140 "шахедов". Еще почти 700 управляемых авиабомб", — сказал глава государства.

20:00 Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки и штурмы российских оккупантов на лиманском, бахмутском, авдеевском, новопавловском и ореховском направлениях, при этом на купянском и херсонском направлениях враг наступательных (штурмовых) действий не вел, сообщает Генштаб ВСУ. Всего течение суток произошло 52 боевых столкновения.

19:00 Российские войска в течение воскресенья атаковали Никополь 18 раз, есть разрушения жилой инфраструктуры, частных предприятий, инфраструктурного объекта, линий электропередач и другие повреждения, сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

17:00 За минувшие сутки оккупанты применили 234 FPV-дрона в Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, увеличив их количество почти на 40%, сообщают Силы обороны юга.

"Продолжая террор мирного населения прифронтовых регионов Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, враг применил 234 FPV-дрона, увеличив их количество почти на 40%, по сравнению с прошлыми сутками", — сказано в сообщении.

16:00 На Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области (РФ) была остановлена работа после вчерашней атаки с применением дронов в ночь на 23 марта. Там была повреждена одна из установок, сообщает российское издание Astra.

15:00 В Харькове практически во всех домах восстановлено водоснабжение, отопление приблизительно у 60% домов, а электричество – в 40%, сообщил мэр Игорь Терехов.

14:00 Пишут о взрыве в Одессе, воздушную тревогу там не объявляли.

13:00 На западе Украины в результате российской атаки повреждены объекты Нафтогаза

Утром враг снова атаковал энергетическую инфраструктуру. Есть повреждения объектов Группы Нафтогаз на западе. Предварительно — без пострадавших", — сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышев.

12:00 В Беларуси до сих пор находится определенное количество российских войск. Но это обслуживающий персонал, занимающийся техникой.

"По границе с Беларусью ситуация не меняется. Она остается контролируемой. По ту сторону границы мы не видим, чтобы у России были какие-то силы для того, чтобы представлять на данный момент угрозу", — сказал представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

11:00 Поляки снова блокируют движение фур: на границе в очереди около 500 грузовиков

На данный момент польские фермеры не пропускают грузовики из Украины на КПП: "Ягодин" и "Рава-Русская".

10:00 В Украине объявляли масштабную воздушную тревогу из-за взлета носителей ракеты "Кинжал". Мониторинги сообщили о взрывах в Львовской области.

09:00 Ночью россияне попали по Львову и области 20 ракетами и 7 шахедами

Прилеты не зафиксированы, тогда как целью обстрела были объекты критической инфраструктуры

08:00 Статистика от Воздушных сил по ночной атаке

07:00 ВСУ ликвидировали еще 990 российских оккупантов

Также были уничтожены 24 вражеских танка, 28 ББМ, 44 артсистемы и 47 БпЛА.

Потери армии РФ с начала вторжения — 436 750 человек.

05:00 Украина отбивает очередную воздушную атаку со стороны российских террористов. По областям идет работа ПВО.

04:00 Во всех регионах Украины началось объявление воздушных тревог. Первые российские ракеты уже фиксируются в воздушном пространстве Украины.

03:00 В воздушном пространстве остается несколько российских беспилотников. Также мониторинговые каналы подтвердили первые пуски с самолетов террористов Ту-95, ракеты будут в украинском воздушном пространстве примерно через час.

01:00 Подтвержден взлет самолетов российских террористов Ту-95. Утром возможна ракетная атака.

00:00 Аналитики установили, что во время вечернего обстрела Севастополя несколько крылатых ракет попали в здание главного узла связи Черноморского флота РФ.

С ситуацией в Украине за 21 марта можно ознакомиться в материале: Война — день 757: россияне устроили массированный ракетный удар по Киеву, есть пострадавшие

Информацию за 22 марта смотрите по ссылке: Война — день 758: Украина приходит в себя после массированной атаки ракет и дронов

О том, что происходило 23 марта, читайте в материале: Война — день 759: Россия усилила провокации и террор, но Украина держит позиции