Война — день 746: захватчики прорываются на востоке и обстреливают украинские города

Читати українською
Автор
3659
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 10 марта 2024, 23:08
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Оккупанты продолжают давить на ряде направлений. На юге захватчики пытаются прощупать оборону ВСУ, а наиболее сложные бои продолжаются на восточном фронте, где у них есть небольшие продвижения. Уже стали традиционными ночные запуски дронов и ракет, которые россияне осуществляют по гражданским объектам, из-за чего список погибших мирных украинцев продолжает расти. Вместе с тем украинские защитники тоже отвечают ударами по глубокому российскому тылу, выводя из строя ключевые для военной машины Кремля объекты.

В этом материале Телеграф рассказывает о главных событиях в Украине и мире 10 марта, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 С начала марта россияне направили в Украину 175 "Шахедов", 151 из них были сбиты, сказал в видеообращении в воскресенье президент Украины Владимир Зеленский.

22:00 Украинская авиация за сутки нанесла 10 ударов по локациям врага, ракетчики уничтожили российскую станцию РЭБ и два средства ПВО, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины

20:00 В течение суток произошло 53 боевых столкновения, в частности на Новопавловском направлении было отражено 18 атак российских войск, на Авдеевском – 14, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

19:00 В Херсоне раздаются взрывы, армия РФ атакует с временно оккупированного левого берега, сообщает глава ГВА Роман Мрочко.

17:00 Российские войска стали чаще использовать на фронте химическое оружие. За сутки зафиксировали 15 таких случаев, сообщает спикер Сил обороны Таврического направления Дмитрий Лиховий.

16:00 Россияне обстреляли Антоновку Херсонской городской громады, в результате пострадал 54-летний мужчина, сообщает глава ГВА Роман Мрочко.

15:00 Российские войска ночью атаковали Доброполье "шахедами" — спасатели достали из-под завалов дома тела двух человек.

Также утром армия РФ обстреляла из артиллерии Времен Яр – там погиб 66-летний мужчина, сообщил глава ОВА Вадим Филашкин.

В Мирнограде количество пострадавших из-за российского ракетного удара возросло до 12 раненых

14:00 США и Япония обсуждают сотрудничество в сфере обороны, чтобы помочь Украине. Речь идет о поставках боеприпасов и ремонте техники, пишет Bloomberg.

12:00 Россияне держат в портах оккупированного Крыма минимум военных кораблей. Там базируются только суда, которые оккупанты считают не столь ценными.

Об этом сообщил спикер Военно-морских сил Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона.

11:00 Польские фермеры разблокировали пункт пропуска "Краковец". Но в очередях на польско-украинской границе стоит около 1700 грузовиков.

09:00 Появились фото последствий вражеской атаки на Одесщину

В Одесском районе было попадание в промышленный объект, повреждено здание.

Фото: Силы обороны юга Украины

08:00 ВСУ ликвидировали еще 900 российских оккупантов

Также были уничтожены 19 вражеских танков, 27 ББМ, 38 артсистем, 3 РСЗО, 2 средства ПВО, 41 БпЛА.

Потери армии РФ с начала вторжения — 424 060 человек.

07:00 35 из 39 ударных БПЛА уничтожены над Украиной ночью

03:00 Воздушная тревога объявлена в восточных и южных областях Украины из-за угрозы баллистики со стороны российских террористов. Донетчина под обстрелом, предварительно – С-300.

01:00 Российские беспилотники фиксируются в Киевской, Винницкой, Кировоградской и Черкасской, и Днепропетровской областях. Идет боевая работа.

00:00 Оккупанты запустили несколько групп беспилотников с южных областей в сторону Одессы, западных и восточных областей.

Информацию за 7 марта февраля смотрите по ссылке: Война — день 743: россияне давят в Донецкой области, но замедлились под Купянском

О том, что происходило 8 марта, читайте в материале: Война — день 744: весь мир объединился для ВСУ, а украинцы обсуждают новую работу Залужного

С ситуацией в Украине за 6 марта можно ознакомиться в материале: Война — день 745: Украина скоро получит снаряды, ситуация на фронте выравнивается