Ракетный удар по Сумам: появились фото и видео последствий (обновлено)

Читати українською
Автор
2700
Скриншот - Кордон.Медиа Новость обновлена 07 марта 2024, 17:40

Оккупанты совершили ракетную атаку по городу

В Сумах во время воздушной тревоги прогремел мощный взрыв. Оккупанты совершают атаку с Курской области России.

Об этом днем 7 марта сообщают корреспонденты "Телеграф". Взрыв раздался спустя несколько минут после объявления тревоги в городе.

Отметим, что мониторинговые Telegram-каналы пишут, что захватчики запустили по Сумам баллистическую ракету.

"Суммы – попадание ракеты С-300", — говорится в сообщении.

В связи с угрозой обстрелов со стороны оккупантов жителей всех областей, которые сейчас "красные" на карте воздушных тревог Украину, оставаться в безопасных местах и не покидать их до соответствующего распоряжения.

Обновлено

В результате авиационно-ракетного удара по Сумам были повреждены объекты гражданской инфраструктуры. Пострадал один человек. Об этом сообщает Сумская областная военная администрация.

"Повреждены помещения школы, центральной городской больницы, областного центра экстренной медицинской помощи, водоканала. На месте прилета работают все необходимые службы. К ликвидации последствий и оказанию помощи присоединилась гуманитарная миссия Пролиска.", — говорится в сообщении.

Тем временем в сети появилось видео последствий после ракетного удара.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 6 марта российские захватчики ударили по Одессе, когда там находился президент Владимир Зеленский вместе с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Как позже сообщили СМИ, вражеская ракета взорвалась буквально в 500 метрах от кортежа Зеленского и греческой делегации. Никто из них не пострадал.