Массированный ракетный удар: во Львове и области прогремели взрывы, есть пострадавшие (фото)

Читати українською
Автор
6769
Коллаж "Телеграф"

Есть попадания по городу

Утром, 15 февраля, в Украине объявлена воздушная тревога. Во Львове раздался взрыв, есть попадания по городу.

Об этом сообщает мэр города Андрей Садовой и глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

"Во Львове слышны звуки взрывов. Угроза до сих пор сохраняется. Будьте как минимум в коридоре", — говорится в сообщении.

12:16 В Укрэнерго сообщили, что утренняя ракетная атака российских террористов не имела критических последствий для энергосистемы. Во Львовской области повреждено оборудование на объектах облэнерго.

11:00 Во Львове из-за атаки россиян повреждены несколько объектов облэнерго, в том числе трансформаторная подстанция. Обесточен объект инфраструктуры.

9:00 По информации мэра Львова Андрея Садового, пострадали две школы и один садик. Выбито более 400 окон. В общей сложности повреждено 18 жилых домов.

8:00 Во время утренней атаки по Львову пострадали три человека. Это мужчина и женщина, живущие в домах на Научной. У них резаные раны. Помощь им оказали. Еще один мужчина с гематомой надбровного участка был госпитализирован. Это также житель одного из пострадавших от взрывной волны домов.

В настоящее время идет пожар. Кроме этого, повреждены припаркованные рядом машины.

7:54 По предварительной информации, на Львовскую область и летело более 10 ракет. ПВО отработали эту атаку, но есть одно попадание в объект инфраструктуры.

На месте работают оперативные службы. Последствия атаки устанавливаются.

Попадание в объект инфраструктуры во Львове. Фото - Андрей Садовый
Попадание в объект инфраструктуры во Львове. Фото - Андрей Садовый

Автобусы будут временно курсировать по улице Владимира Великого. Трамвай ездит по-прежнему.

6:59 Садовой пишет, что есть попадания по городу. По предварительной информации, в нескольких домах Львова по улице Научной взрывной волной выбило окна. Информации о потерпевших пока нет.

Ранее "Телеграф" писал, что российские террористы запустили по Украине ракеты из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Также из состава Черноморского флота РФ выпустили несколько ракет "Калибр".

В Запорожье террористы попали по объекту инфраструктуры. Также взрывы были слышны на Франковщине, ракета фиксировалась в направлении Тернополя.

Кроме этого, в Киеве также раздавались взрывы. О работе ПВО отчитался начальник КМВА Сергей Попко. По его словам, силами и средствами противовоздушной обороны все вражеские ракеты, летевшие на столицу, были уничтожены.