Российские оккупанты в очередной раз запустили по Украине ракеты: что известно (обновлено)

Читати українською
Автор
10444
Недобитые корабли ЧФ РФ выпустили несколько "Калибров"
Недобитые корабли ЧФ РФ выпустили несколько "Калибров". Фото ukrinform.ua

Пуски ракет фиксировались с кораблей и самолетов Ту-95МС

Российские террористы запустили по Украине ракеты со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Также недобитки из состава Черноморского флота РФ выпустили несколько ракет "Калибр".

Об этом сообщают Воздушные силы ВСУ и мониторинг.

"Ракетная опасность в южных и восточных областях из-за угрозы пусков крылатых ракет с самолетов Ту-95МС. Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", — говорится в сообщении ВС.

07:05 Начало отбоев по Украине. Воздушное пространство чистое.

07:00 В Запорожье террористы попали по объекту инфраструктуры, есть раненый. Также взрывы были слышны на Франковщине, ракета фиксировалась в направлении Тернополя.

06:50 Еще одна ракета зафиксирована в сторону Тернополя.

06:40 В воздушном пространстве все еще остается несколько российских ракет. Одна Х-101 вернулась в Хмельницкую область и двигается в направлении Староконстантинова.

06:30 Во Львове взрывы, идет истребление крылатого российского хлама.

06:25 В Запорожье очень сильный взрыв, скорее всего, очередная баллистика. Также мониторинг сообщает о трех Ту-22М3 в пока еще российской Курской области.

06:20 Повторные пуски баллистики в сторону Киева, возможны пуски баллистики в сторону Днепра. Ракеты над Запорожьем уничтожены.

06:15 Из Запорожья сообщают о взрывах, в сторону города фиксируется крылатая ракета. Между тем, в сторону Днепра летит еще одна ракета, также зафиксирована баллистика на Кривой Рог.

06:10 Управляемая ракета Х-59 запущена террористами в направлении Днепра. Остатки ракет Х-101/555 пытаются прорваться в сторону Ровно.

06:05 "Калибров" уже не существует. Остатки групп крылатых ракет пока покидают Киевскую область. Сообщается о взрывах в области.

05:55 Зафиксирована очередная группа крылатых ракет в Сумской области. Предыдущие группы ракет кружат вокруг Киева и области.

05:45 Мониторинг пишет о минимум четырех ракетах на Киев. Тем временем остатки "Калибров" в очередной раз изменили курс и уходят в сторону Хмельнитчины. По областям работают ПВО и истребительная авиация.

05:40 Крылатые ракеты Х-101/555 летят на Киев. Остатки "Калибров" из Черкасской области также развернулись в столицу.

05:35 Первая группа российских крылатых ракет уже в Сумской области.

05:30 Тактическая авиация террористов активна на северо-востоке и в Азовском море. Предварительно два Су-34 и один Су-35.

05:25 Ракеты сменили курс, двигаются на Умань.

05:20 Часть "Калибров" сбили, остатки ракет бродят по Кировоградщине.

05:10 Мониторинговые каналы сообщили про по меньшей мере два "Калибра", которые террористы запустили через временно оккупированную территорию Запорожской области. С целью усложнения перехвата курс ракет проложили над Запорожской АЭС. Ракетную угрозу объявили для Днепропетровской области, ракеты также угрожают Кировоградщине.

Напомним, что во время атаки взрывы раздавались во Львове, также под атакой оказался Киев. В Запорожье из-за российской атаки повредили объект инфраструктуры.