Будет ли новое наступление россиян на Киев: Данилов дал прогноз

Читати українською
Автор
2769
Алексей Данилов
Алексей Данилов. Фото Telegram

За два года войны, считает он, возможности россиян сократились

После захвата Авдеевки российские оккупанты начали наступление на другом направлении. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, какова вероятность что враг снова попытается захватить Киев.

По его словам, сейчас россияне не имеют тех возможностей, которые имели в феврале 2022 года. Об этом Данилов говорил в интервью украинской журналистке Наталье Мосейчук.

"Не будет такого, что они здесь будут властвовать. Они это собирались делать еще тогда, когда у них были совсем другие возможности. За эти два года войны мы повыбивали им те зубы, которые у них были в феврале 2022-го года. Наши войска их окружают, окружают, окружают и их больше не становится", — заявил Данилов.

В подтверждение своих слов он привел один факт. Если бы России хватало собственных сил, она не просила бы помощи у других тоталитарных стран.

"Если бы они были способны, они бы не обращались в КНДР или Иран", — подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее "Телеграф" сообщал, что по мнению генерал-майора Вооруженных сил Австралии в отставке и военного стратега Мика Райана, новое российское наступление неизбежно. Он назвал наиболее вероятное направление.