Война — день 679: оккупанты пытаются выбить ВСУ из Крынок и продолжают массовые обстрелы

Читати українською
Автор
4477
Бои за Украину продолжаются
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Полномасштабные боевые действия на всей линии фронта продолжаются, а оккупанты фокусируют внимание на Авдеевском и Херсонском направлении. При этом много внимания россияне тратят на попытки выбить ВСУ из населенного пункта Крынки, применяя для этого атаки "в стиле Жукова", но даже несмотря на превосходство в живой силе это обернулось для них лишь огромными потерями. Не имея успехов на фронте оккупанты решили возобновить тактику массированных ракетных ударов, из-за которых продолжают гибнуть мирные граждане.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 3 января, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Харьков подвергся двум вражеским ударам, нанесенным, по предварительной информации, ракетами С-300, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"На эту минуту – без пострадавших. Есть информация о повреждении гражданской нежилой инфраструктуры в центральной части города. Службы продолжают осмотр мест ударов", — написал Синегубов в своем телеграм-канале.

21:00 Франция считает, что Украина в порядке самообороны в соответствии с Уставом ООН имеет право наносить ответные удары по территории страны-агрессора России, в частности по Белгороду.

19:00 В ответ на массированные российские удары по украинским городам будет проведено чрезвычайное заседание Совета Украина-НАТО. На этом обсудят усиление способностей противовоздушной обороны ВСУ.

18:00 Из российского плена вернули более 200 украинских военных и гражданских, — сообщил президент Зеленский.

17:00 НАТО решительно осудило ракетный и дроновый террор со стороны российских оккупантов и удары по мирным городам и гражданским объектам в Украине. Страны-члены Североатлантического альянса продолжат укреплять противовоздушную оборону ВСУ.

16:00 На войне в Украине погиб российский генерал Игорь Трифонов. Ранее он возглавлял милицию Екатеринбурга.

15:00 Российские войска устроили массированный ракетный удар по Авдеевке Донецкой области. Один человек погиб, еще один получил ранения.

14:00 В Киеве была повреждена фабрика армейской тактической одежды М-Тас. Это произошло в результате ракетной атаки 2 января.

13:00 Россия меняет тактику массированных обстрелов Украины дальнобойным оружием. Вероятно, враг сменил приоритетные цели для своих атак и теперь бьет по ОПК, отмечает британская разведка.

12:00 Норвегия отправит два истребителя F-16 в Данию, чтобы внести свой вклад в обучение украинских пилотов использованию самолетов американского производства.

11:00 Служба безопасности Украины задержала в Киеве бывшего чиновника, который работал на российскую ФСБ. Он выступал за присоединение восточных областей Украины к России и проводил другие диверсии против нашего государства. Самое интересное, что предателем оказался экс-чиновник, который успел поработать в Министерстве топлива и энергетики, Госкомрезерве и Министерстве угольной промышленности. Сейчас ему грозит до 15 лет заключения.

10:00 Из-за российских обстрелов в Запорожской области погибли два человека — 54-летнего мужчины и 63-летней женщины, жителей села Плавни. Об этом сообщили в Запорожской ОВА.

9:30 Украинские защитники и защитницы продолжают уничтожать живую силу и технику противника. 2 января на фронте погибло около 680 оккупантов.

Потери армии РФ в Украине 03.01.2024
Потери армии РФ в Украине 03.01.2024

8:00 За последние сутки на фронте произошло 57 боевых столкновений. Наиболее активным продолжает быть Авдеевское направление, однако на Запорожском наши ВСУ имеют определенные успехи в продвижении, утверждают в Генштабе:

7:00 Вот такой ситуация была на утро в Белгороде (РФ). Местные жители говорят о громких звуках, которые не давали спать всю ночь, а власти уверяют, что несмотря на взрывы раненых или жертв нет, а "пе-ве-о" все сбила.

6:00 Утро! Собрали для вас несколько новостей, которые вы могли пропустить:

  • под утро в российском Белгороде завыли сирены из-за якобы вероятной ракетной опасности. В целом город слышит довольно громкие взрывы, не исключена работа местных сил ПВО. Ждем деталей;
  • также ночью сообщалось о взрывах в Севастополе, над городом поднимались столбы дыма. По предварительным данным, мог произойти прилет по военному аэродрому Бельбек, который используют оккупанты;
  • к сожалению, неспокойно было и в Украине — в частности, в Харькове вражеская ракета прилетела в одну из школ Основянского района. О жертвах не сообщается, однако двухэтажное здание обвалилось;
  • "За последние пять дней Россия запустила более 450 ракет и беспилотников по Украине. Путин убил и ранил гражданских, временно лишил тысячи людей света и тепла, пытался сломать волю нации — но он лишь укрепил решимость украинцев защищать свою свободу, а нас — поддерживать Украину в ее экзистенциальной борьбе, что имеет значение для безопасности Европы и не только", — посол США в Украине Бриджит Бринк об увеличении интенсивности обстрелов Украины за последнюю неделю;
  • в школах оккупированного Мариуполя введут для детей обязательный просмотр видеозаписей с выступлениями диктатора Владимира Путина. О таких планах захватчиков сообщили представители Мариупольского городского совета со ссылкой на "документы" россиян.

3:00 Во время ночного обстрела Харькова оккупанты разрушили одну из городских школ и повредили подземный водопровод

1:00 В сети появилась информация, что в Московской области слышали звуки взрывов, а перед этим сообщалось о пролете неизвестных БПЛА.

00:00 В оккупированном Севастополе прозвучало два взрыва, местные "власти" говорят о перехвате ракет.

О том, что происходило 31 декабря, читайте в материале: Война — день 676: ВСУ продвигаются на фронте, а оккупанты обстреливают мирные города

Что было в Украине 1 января — читайте по ссылке: Война — день 677: Украина празднует Новый год, ПВО сбивает "шахеды" в небе

Информацию за 2 января смотрите по ссылке: Война — день 678: РФ безуспешно атакует позиции ВСУ и продолжает кошмарить мирных украинцев