В Киеве и ряде областей Украины в четвертый раз за день объявляли воздушную тревогу: в чем дело

Читати українською
Автор
816
Воздушная тревога Новость обновлена 01 июля 2024, 17:32
Воздушная тревога. Фото Коллаж "Телеграфа"

Во время тревог украинцев просят находиться в безопасных местах

В понедельник, 1 июля, в части Украины в четвертый раз за день была объявлена ​​воздушная тревога. В частности, опасность была для Киева и южных областей.

В 17:19 начались отбои тревоги. Истребители пошли на посадку.

В 16:54 мониторы сообщили о вылете второго истребителя МиГ-31 из России.

В 16:29 объявлена ​​масштабная воздушная тревога по всей территории Украины.

"Ракетная опасность по всей территории Украины! Взлет МиГ-31", — написали Воздушные силы.

В 16:20 объявили отбой воздушной тревоги для центральных регионов. На востоке страны угроза баллистического удара сохраняется.

В 16:10 прогремели взрывы в Харькове. Россияне атаковали город управляемыми авиабомбами (КАБ).

В 15:47 снова фиксировалась цель на Полтавскую область через Сумскую. В Миргороде прогремели взрывы. Предварительно россияне ударили ракетами "Искандер-М" с кассетной боевой частью.

В 15:38 мониторы сообщили о скоростной цели на Полтавщину. В Миргороде прогремели взрывы.

В 15:29 в Киеве и ряде областей Украины снова объявлена ​​воздушная тревога.

"Угроза применения баллистического вооружения с северо-востока, в областях, где объявлена ​​воздушная тревога", — сообщают Воздушные силы ВСУ.

В 13:51 в Воздушных силах Украины сообщили, что существует угроза применения баллистического вооружения с юга. А в 14:08 было объявлено об отбое тревоги.

По данным мониторинговых каналов, в Николаевской области раздался взрыв. Однако другие подробности не сообщаются.

Перед этим воздушную тревогу объявляли в 11:44. В 11:57 начались отбои воздушной тревоги. Однако через несколько минут она снова начала распространяться из-за угрозы применения баллистического вооружения с северо-востока.

По данным мониторинговых каналов, российский истребитель СУ-34 находился рядом с границей в Сумской области. Он мог совершить пуски Х-59/69.

Кроме того, мониторинги сообщали о пуске ракеты в направлении Миргорода. Вскоре цель прекратила свое существование.

"Прозвучал взрыв в Миргороде. Предварительно применен 9м723 "Искандер-М" из района Курской области", сообщил мониторинговый канал.

К слову, во время своих бомбардировок Украины россияне нередко бьют по своим, "теряя" планерные бомбы над своими же территориями. Более 38 бомб упали в Белгородской области на границе с Украиной между апрелем 2023 года и апрелем 2024 года. Однако большинство из них так и не взорвались.

Как рассказывал "Телеграф", около 2 часов ночи в понедельник, 1 июля, россияне обстреляли Днепр баллистическими ракетами. Враг целил по городу баллистику. В результате российской атаки пострадали 7 человек, среди которых парень 15 лет. Повреждены магазины и дома мирных жителей.