Война — день 858: россияне давят под Покровском, но ВСУ наносят удары в ответ

Читати українською
Автор
929
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 30 июня 2024, 23:16
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Российские оккупанты продолжают давить на Покровском направлении, где регулярно происходит почти половина от всех боевых столкновений за сутки, но ищут слабые места в украинской обороне и на других участках фронта. Вместе с тем украинские защитники не только держат оборону, но и проводят успешные контратаки, улучшая свое положение. Кроме того, Украина смогла развернуть производство очень дальнобойных беспилотников, с помощью которых может наносить точечные и болезненные удары далеко от линии фронта и государственной границы.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных новостях Украины и мира за 30 июня. Более оперативную информацию вы можете получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Ракетный удар по Киеву в воскресенье отличается от всех предыдущих, в частности, тем, что враг атаковал стратегической авиацией, испытывая новые тактики для поражения Киева, сообщили в Киевской городской военной администрации.

22:00 Члены НАТО передают Украине информацию, которую собирают разведывательные самолеты, оснащенных системами AWACS, передает портал UK Defence Journal.

21:00 Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в своем последнем обращении к народу призвал страну поддерживать Украину и беречь мир у себя в стране, передает издание "Голос Америки".

20:00 Россияне пустили ракету, предварительно "Искандер", на Киев. Ее сбили над Оболонским районом столицы. Обломки повредили многоэтажку.

18:00 Российские войска в зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" за июнь потеряли более 8000 тысяч солдат.

17:00 С начала суток и по состоянию на 16:00 на фронте произошло 90 боевых столкновений, возросло количество атак врага на харьковском и купянском направлениях, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

16:00 Соотношение потерь на фронте по состоянию на сегодня составляет 6 россиян к 1 украинцу. Такая статистика на Харьковском и Покровском направлениях.

15:00 С начала суток, 30 июня, уже произошло 73 атаки оккупантов на линии фронта. РФ больше всего проявляется на Покровском направлении и в районе Торецка — Генштаб ВСУ.

14:00 Поисково-спасательные работы на месте обстрела Днепра 28 июня продолжаются. Пропавшими без вести числятся два человека.

13:00 Россия за неделю применила против Украины более 800 управляемых авиационных бомб. Об этом сказал президент Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что Украина нуждается в дополнительных средствах противовоздушной обороны.

12:00 К 12 часам стало известно, что число пострадавших в Вольнянске увеличилось до 38 (15 мужчин и 14 женщин), в том числе 9 детей (7 девочек и 2 мальчика).

11:00 Число раненых в Вольнянске в результате ракетной атаки РФ возросло до 36 человек.

10:00 В ночь на 30 июня оккупанты обстреляли город Селидово в Донецкой области. Серьезно повреждена шахта. Некоторые её производственные помещения уничтожены.

09:00 В Одесской области раздались взрывы. Несколькими минутами ранее в Воздушных силах сообщали о пуске баллистической ракеты из Крыма. Это был предварительно Искандер-М.

08:00 Минус еще 1140 российских захватчиков за сутки. В Генштабе ВСУ обновили данные о потерях оккупантов.

07:00 В Черном и Азовском морях есть российские корабли, являющиеся носителями крылатых ракет. Но самих ракет на них сейчас нет – ВМС ВСУ.

06:00 Украинские защитники недавно восстановили утраченные позиции вблизи Кременной. Также на фронте фиксируется продвижение российских оккупантов вблизи Купянска, Часового Яра и Торецка — ISW.

05:00 Российская тактическая авиация фиксировалась у границ Украины. Воздушную тревогу объявляли, в частности, в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

03:00 В Харьковской области наблюдалась активность тактической авиации террористов.

01:00 Воздушные тревоги объявляли на Харьковщине и некоторых других областях из-за угрозы со стороны российских террористов.

00:00 В Вольнянске (Запорожская область), который подвергся обстрелу днем 29 июня, завершили поисковые работы. Количество погибших увеличилось до семи, среди них двое детей. Еще 31 человек получил ранения, среди них 8 детей.

С ситуацией в Украине за 27 июня вы можете ознакомиться в этом материале: Война — день 855: россияне активизировались в Торецке, но теряют преимущество по артиллерии

О том, что происходило 28 июня, читайте в материале Война – день 856: на фронте жесткие бои, у Украины могут появиться новые Patriot

О новостях и событиях 29 июня мы рассказывали здесь: Война — день 857: оккупанты продолжают террор и ищут пути к прорыву обороны ВСУ