Война — день 851: россияне наращивают количество штурмов и закидывают Украину бомбами

Читати українською
Автор
513
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 24 июня 2024, 00:05
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Оккупанты продолжают пытаться найти брешь в обороне ВСУ и наращивает темпы наступательных и штурмовых действий. При этом наибольшая активность боевых действий наблюдается на Покровском направлении. Вместе с тем, в Силах обороны говорят, что Украина и Россия достигли паритета на поле боя в использовании артиллерии и дальнобойного оружия, однако захватчики все еще имеют превосходство в воздухе, и пытаются его реализовать до появления в небе Украины истребителей F-16.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных новостях Украины и мира за 23 июня. Более оперативную информацию вы можете получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 В оккупированный Крым уже второй раз за день прилетело много ракет. Сообщается о многочисленных взрывах и пожарах, предварительно удар наносили американскими ракетами ATACMS.

21:00 Украинские военные получат первую партию боеприпасов в рамках "чешской инициативы" до конца июня, — министр обороны Чехии Яна Чернохова

20:00 Россияне с начала суток уже 96 раз атаковали позиции ВСУ на фронте. Потери врага только на Купянском, Лиманском и Покровском направлениях вместе достигают более 450 убитых и раненых, сообщает Генштаб ВСУ.

18:00 Российские оккупанты предприняли уже 81 попытку продвинуться вперед с начала текущих суток, больше всего – в полосах обороны воинских частей на купянском и покровском направлениях, сообщает в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 16.00 воскресенья, опубликованной Генштабом Вооруженных сил Украины.

17:00 Один погибший, еще 11 раненых — последствия ударов КАБ по Харькову, сообщают в полиции области.

По предварительным данным, враг обстрелял город управляемыми авиабомбами. В части Харькова нет электричества.

Вражеские бомбы попали по гражданским объектам.

"На 17:00 известно об одном погибшем мужчине 1951 года рождения, еще 11 человек ранены, среди которых двое несовершеннолетних. Все гражданские.

В результате авиаударов разрушены и повреждены жилые дома, образовательное учреждение, частные домовладения, автомобили", — говорится в сообщении.

15:00 Оккупанты нанесли удары по Харькову днем 23 июня. Они использовали управляемые авиабомбы. Мэр города Игорь Терехов предупредил, что город находится под обстрелом КАБов.

14:00 Днем 23 июня во временно оккупированном Крыму прогремели взрывы. Местные Telegram-каналы сообщили о громких звуках в районе Севастопольской и Казачьей бухт. Спустя некоторое время там заметили дым.

13:00 Южная Корея может предоставить военную помощь Украине при одном условии если РФ передаст высокоточное оружие Северной Корее.

12:00 Россияне стали использовать акваторию Азовского моря для ударов ракетами "Калибр" — ВМС ВСУ.

11:00 Покровское направление фронта остается самым активным, там происходит больше всего боев. За прошедшие сутки на этом направлении враг потерял более 300 солдат — Генштаб ВСУ.

10:00 В Киевской области ночью удалось сбить две крылатые ракеты морского базирования "Калибр". В результате падения обломков частично разрушены частные дома и другие сооружения. Известно о двух пострадавших. Спасатели ликвидируют последствия вражеских обстрелов.

9:00 Самолеты Воздушных сил ВСУ нанесли удар по Белгородской области РФ. Был поражен пункт управления мотострелкового полка врага, который размещался в населенном пункте Нехотеевка. Вероятно, наши воины уже не в первый раз атакуют Белгородскую область с воздуха, но в официальных сообщениях такая цель появилась впервые.

08:00 Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 23.06.24 составили более тысячи оккупантов и десятки единиц техники.

07:00 По состоянию на 06:00 23.06.2024 В Черном море 2 вражеских корабля, 1 из которых является носителем крылатых ракет "Калибр" общим залпом до 4 ракет. В Азовском море 8 вражеских кораблей, 3 из которых являются носителями крылатых ракет "Калибр" общим залпом до 20 ракет. В Средиземном море вражеские корабли отсутствуют.

06:00 ВМС ВСУ подтвердили уничтожение склада "Шахедов" и сопутствующей инфраструктуры в Краснодарском крае России.

00:00 В МВД сообщили, что количество пострадавших от авиаудара россиян по Харькову увеличилось до 56.

О новостях и событиях 20 июня мы рассказывали здесь: Война — день 848: россияне пытаются прорваться на новых направлениях и обстреливают Украину ракетами

С ситуацией в Украине за 21 июня вы можете ознакомиться в этом материале: Война — день 849: сложная ситуация в Донецкой области и утверждение рамки переговоров о вступлении Украины в ЕС

О том, что происходило 22 июня, читайте по ссылке: Война — день 850: РФ нанесла новый масштабный удар и пытается прорваться под Покровском