РФ скинула КАБ на жилой дом в Харькове: есть погибшие, количество раненых растет (обновлено)

Читати українською
Автор
1655
Харьков Новость обновлена 22 июня 2024, 19:49
Харьков. Фото Коллаж

На месте прилетов работают медики, спасатели и другие экстренные службы

В Харькове днем 22 июня прогремели взрывы. Армия России ударила по району жилой застройки корректируемыми авиабомбами (КАБ), есть погибшие и раненные.

Об этом сообщили мэр Харькова Игорь Терехов и глава ОВА Олег Синегубов. На местах попадания работают экстренные службы.

Взрывы в Харькова раздались около 15:10. По предварительным данным, по городу пришлось четыре удара в районе плотной жилой застройки. Позже стало известно, что враг попал КАБом в жилой дом, под завалами могут оставаться люди.

"По предварительной информации медиков экстренной помощи, погибли два человека… Число раненых в результате ударов оккупантов увеличилось до 15 человек", — сообщил Олег Синегубов.

UPD. По состоянию на 19:27 до 42 человек возросло количество пострадавших (из них 2 ребенка), а также известно о трех погибших в результате массированного удара по Харькову, сообщает ГСЧС.

UPD 18:00: Количество пострадавших увеличилось до 37 человек

UPD. По обновленным данным от МВД Украины на 17:00, из-за российского удара по Харькову погибли три человека, еще 29 ранены.

В 15:29 в Харькове снова раздался взрыв, жителей просят оставаться в укрытиях, так как сохраняется угроза повторных ударов. Под завалами жилого дома могут быть еще люди.

Тем временем в сети делятся кадрами обстрела. На видео слышны сильные взрывы, а также поднимается столб дыма на месте прилета.

Кроме того, в сети появились кадры попадания КАБ. На видео можно заметить, как в место, откуда валит густой дым, падает еще один вражеский снаряд.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что ночью армия РФ атаковала Украину "Шахедами" и ракетами. Взрывы гремели в нескольких областях в западной части страны.