Война — день 844: россияне попали в ловушку в Волчанске, но давят на Донбассе

Читати українською
Автор
1030
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 16 июня 2024, 23:23
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Российские оккупанты продолжают вести свое наступление на ряде направлений, наибольшее внимание уделяя Донецкой области, где происходит большая часть боевых столкновений. В частности наибольшая активность наблюдается на Покровском направлении, где захватчики пытаются продвинуться в сторону трассы T0504, которую также называют "дорогой жизни". Если им удастся ее перерезать, это сильно усложнит логистику для ВСУ на Донбассе. Вместе с тем, на Харьковском направлении дела у россиян идут не очень хорошо, например в Волчанске крупная группировка россиян попала в ловушку и была окружена.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных новостях Украины и мира за 15 июня. Более оперативную информацию вы можете получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Канада выделит Украине более 15 млн долларов. Средства будут направлены на восстановление поврежденной российскими обстрелами энергетической инфраструктуры.

22:00 На первом этапе мобилизации заключенных Украина ожидает, что добровольно присоединиться к армии согласятся более 4000 человек, сказал министр юстиции Украины Денис Малюська.

21:00 С начала суток количество боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 88, в частности на покровском направлении оккупанты 36 раз атаковали позиции Сил обороны, 25 штурмов успеха не имели, еще 11 атак – продолжаются, сообщается в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 19:00.

20:00 Второй саммит мира может пройти уже в течение следующий пяти месяцев, заявил глава МИД Швейцарии Игнацио Касис

19:00 Норвегия выделит около 100 миллионов долларов на восстановление украинской энергетической инфраструктуры

18:00 Нидерланды пообещали выделить дополнительные 35 БТР YPR-765 и дополнительные САУ М109

17:00 Российские войска обстреляли авто скорой помощи и около десятка жилых домов в Песках-Радьковских (Харьковская область), ранения получиил трое человек, среди которых 13-летний подросток.

16:00 На фронте с начала суток произошло уже 51 боевое столкновение. Наиболее напряженная ситуация в Покровском направлении, сообщает Генштаб ВСУ.

15:00 Путин никогда не остановится в Украине. Мы хотим мира без империалистических амбиций России

Об этом заявила заместитель премьер-министра Швеции Эбба Буш.

14:00 Норвегия выделила Украине финансовую помощь на ремонт энергетики, которая была повреждена в результате российских атак.

13:00 12-я бригада специального назначения "Азов" совместно с 1-й бригадой оперативного назначения "Буревой" Национальной гвардии Украины 21 апреля провели наступательные действия в Серебрянском лесничестве

12:00 В Полтавской области 16 июня прогремели взрывы. В регионе была объявлена ​​тревога.

11:00 Бывший президент США и кандидат на выборах президента Дональд Трамп раскритиковал масштабы поддержки Украины и пригрозил остановить финансовую помощь.

10:00 На Донбассе ликвидировали известного пропагандиста с росТВ Никиту Цицаги

08:00 Под ударом оккупантов вечером были Марганец и Никополь, — ОВА

Но после ночной тишины на утро – снова райцентр.

Враг применял тяжелую артиллерию. А еще устроил дронами-камикадзе.

Произошел пожар. Повреждены 10 частных домов и 4 хозяйственные постройки. Повреждены газопроводы и линия электропередач.

07:00 Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 16.06.24 (ориентировочно)

00:00 В сети появилась информация, что часть из россиян, которые были заблокированы на Агрегатном заводе в Волчанске, сдались в плен

О новостях и событиях 13 июня мы рассказывали здесь: Война — день 841: обвал акций в России и подписание Украиной соглашения о безопасности с США

С ситуацией в Украине за 14 июня вы можете ознакомиться в этом материале: Война — день 842: Путин выдвинул Украине ультиматум перед саммитом мира

О том, что происходило 15 июня, читайте по ссылке: Война — день 843: начало саммита мира в Швейцарии и заявления Кремля про "переговоры"