Один умер, остальные "тяжелые": российские пропагандисты попали под обстрел в Горловке

Читати українською
Автор
703
Ивлиев с коллегами попал под обстрел Новость обновлена 13 июня 2024, 21:33
Ивлиев с коллегами попал под обстрел. Фото Коллаж "Телеграфа"

За свою работу он получил билет на концерт Кобзона

В последнее время все чаще появляются интересные новости о российских пропагандистах, которым тотально не везет. Недавно возле собственного дома зарезали Антона Еговцева, а теперь тяжелые ранения получили три пропагандиста телеканала НТВ, которые приехали "поработать" в Горловке.

В тяжелом состоянии сейчас находится корреспондент Алексей Ивлиев и еще два сотрудника телеканала. Об инциденте сообщил коллаборант, глава "администрации" временно оккупированной Горловки Донецкой области Иван Приходько.

UPD: 46-летний оператор Валерий Кожин скончался в больнице. Об этом сообщил Приходько. Известно, что он был женат. На НТВ работал с 2006 года. Кожин часто работал в горячих точках: в оккупированных городах Луганской и Донецкой областей, а также в Сирии.

Пропагандисты НТВ получили ранения в Горловке

Корреспондент еще с двумя работниками пропагандистского телеканала приехали "работать" в поселок Гольмовский. Оно находится в Никитовском районе Горловки.

Гольмовский на карте
В этом поселке пропагандисты попали под обстрел

Они зря приехали в Украину: во время обстрела трое пропагандистов получили тяжелые ранения. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Медики предпринимали реанимационные мероприятия, но не смогли всех спасти.

Впоследствии стало известно, что среди пострадавших находились оператор Валерий Кожин и офицер сопровождения. У всех трех минно-взрывных травмах, пишут российские пропагандистские интернет-издания.

Напомним, что в апреле ВСУ уничтожили офицера-пропагандиста из российского Минобороны. Ему было 33 года. Он сопровождал пропагандистов в Луганской области и попал под последний в своей жизни обстрел.

Несмотря на то, что российским пропагандистам хронически не везет, украинцам следует сохранять информационную гигиену. Враг придумывает новые способы распространения прокремлевских нарративов.

Ранее "Телеграф" сообщал, что россияне используют детей для распространения вражеской пропаганды. В зоне риска подростки с оккупированных территорий.