"Заменит рыком ракетный залп": Никита Джигурда собрался на войну против Украины, в сети его высмеяли

Читати українською
Автор
912
Никита Джигурда
Никита Джигурда. Фото Колаж "Телеграфа"

Актер давно поддерживает действия оккупантов

Российский актер Никита Джигурда собрался на войну против Украины. Он уже выбрал подразделение в котором хочет "служить".

Об этом сообщает российского пропагандистское агентство РИА Новости со ссылкой на источник. Отмечается, что Джигурда намерен служить в подразделении, где состоят муж российской блогерши Елены Блиновской и бывший адвоката актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

По его словам источника, Джигурда также "собирается заходить в это подразделение и уже запросил так называемое отношение". В то же время не уточняется, о каком именно подразделении идет речь.

При этом один из пользователей соцсети X сообщил, что это может быть бывший "Донецкий мобилизационный батальон Оплот" (2014), переформированный затем в "123-й полк НМ ДНР". По его словам, сейчас это подразделение называется "95-й МСП ВС РФ". Стоит отметить, что эта информация нуждается в подтверждении.

В соцсетях уже отреагировали на такое решение Джигурды. В частности, ему пожелали, чтобы украинские военные нашли для него персональный ударный беспилотник.

Кто такой Никита Джигурда

Джигурда родился 27 марта 1961 года в Киеве. Он является актером театра и кино, кинорежиссером, сценаристом и исполнителем песен.

Джигурда делал противоречивые заявления о своем отношении к событиям в Украине. В декабре 2013 года он выступил на сцене Евромайдана, где прочитал собственные стихи, исполнил гимн Украины и поддержал протестующих. При этом уже в 2014 году принял участие в пророссийском митинге в Донецке и заявил о поддержке так называемой "ДНР".

В 2022 году Джигурда поддержал вторжение России в Украину. В декабре того же года появилась информация, что он получил российское гражданство по упрощённой процедуре, как гражданин Украины.

Напомним, в начале июня 2023 года Джигурда посещал временно оккупированную Россией территорию Донецкой области. Там он читал стихи российским оккупантам.