Хотят успеть захватить до...: в ВСУ рассказали, что происходит в районе Часового Яра (карта)

Читати українською
Автор
7867
Наши воины защищают украинскую землю
Наши воины защищают украинскую землю. Фото Коллаж "Телеграфа"

Враг пытается занять господствующие высоты, чтобы обстреливать Константиновку, Дружковку, Славянск и Краматорск

Хотя за минувшие сутки на фронте резко уменьшилось количество боев, сильнее всего россияне давят в Донецкой области, захватывая все больше территорий. Наиболее активными направлениями являются Авдеевское, Бахмутское и Новопавловское. Под угрозой два города – Покровск и Константиновка, кроме того враг стремится взять под контроль трассу Покровск-Константиновка.

Об этом сообщается в материале "Телеграфа": Россияне планируют наступление в трех направлениях. Мы узнали, как готовятся ВСУ

Как рассказал спикер ОСУВ "Хортица" Назар Волошин, трасса Покровск-Константиновка время от времени простреливается, но она не менее опасна, чем другие участки на востоке. Вместе с тем, добавил он, рядом с Авдеевкой нет массового продвижения россиян, как было две недели назад. В целом, наступление противника приостановлено.

В то же время, Волошин отказался прокомментировать заявления народного депутата от "Слуги народа" Марьяны Безуглой, которая заявила об отсутствии фортификаций за Авдеевкой. Она утверждает, что ни Валерий Залужный, ни Александр Сырский в этом направлении якобы ничего не сделали.

"Самая горячая точка – Часов Яр. Россиянам было бы очень важно занять город до того, как нам поступит зарубежная помощь. Оккупанты всячески пытаются занять господствующие высоты, чтобы вести дальнейшую борьбу за территории и обстреливать Константиновку, Дружковку, Славянск и Краматорск. Чувствуют, что международная помощь в скором времени появится на всей линии боевого столкновения и они ее ощутят в буквальном смысле этого слова. Поэтому пытаются активизировать свои усилия на всех участках фронта и улучшить свое тактическое положение", — рассказал Волошин.

По его словам, напротив Часов Яра находится группировка войск численностью примерно 20-25 тыс. российских военнослужащих. Это десантники из 217 парашютно-десантного полка 98 воздушно-десантной дивизии РФ. Они вместе со всеми военными из этой группировки пытаются штурмовать Часов Яр, окрестности городов и населенных пунктов вокруг него, добавил Волошин. При этом, несмотря на давление россиян, ВСУ также проводят контрнаступательные действия.

Как сообщал "Телеграф", в ночь на пятницу, 10 мая, россияне атаковали Украину ракетами и шахедами. Они запустили по нашей стране 10 ударных беспилотников и все они были уничтожены силами противовоздушной обороны. Однако ракета наделала беды в Харькове.