Можем добраться до места запусков "шахедов" в Крыму? В ВСУ заинтриговали заявлением

Читати українською
Автор
1032
Враг атакует беспилотниками украинские города чуть ли не каждую ночь
Враг атакует беспилотниками украинские города чуть ли не каждую ночь. Фото Коллаж "Телеграфа"

Россияне запускают дроны-камикадзе поочередно из нескольких мест

Мыс Чауда в оккупированном Крыму является одним из мест, откуда россияне запускают по Украине беспилотники типа "шахед", в том числе это произошло и в ночь на 5 мая. Дроны-камикадзе запускают из разных мест, чтобы запутать противовоздушную оборону (ПВО).

Об этом пресс-секретарь Воздушных сил Илья Евлаш сообщил в эфире телемарафона. Он также ответил на вопрос, есть ли у Украины оружие, которое могло бы ударить по мысу Чауда.

Российские генералы украинского происхождения, убивающие украинцев

"Это секретная информация", — ответил Евлаш.

Отметим, что мыс Чауда находится на юго-востоке оккупированного полуострова Крым, на юге Феодосийского залива. От Херсона по прямой к нему всего 310 км.

Мыс Чауда на карте
Россия запускает "шахеды" в частности с оккупированного полуострова
Херсон и мыс Чауда, расстояние в 310 км
Расстояние между Херсоном и мысом напрямую чуть более 300 км.

Россия также запускает дроны по Украине из Курской и Белгородской областей. Они расположены рядом с российско-украинской границей.

В этих областях регулярно раздаются взрывы из-за неизвестных дронов. Так, 3 мая было шумно в Шебекино. В Белгородской области жаловались на атаку беспилотника, влетевшего в местную автозаправочную станцию.

Ночью 2 мая неизвестные дроны залетели в Курскую и Орловской области. После их визита раздались взрывы и исчез свет.

Ранее "Телеграф" писал, что украинский дрон UJ-22 Airborne пролетел 1200 км. Россияне жаловались, что именно он ударил по НПЗ в республике Татарстан. Характеристики этого БПЛА приятно удивляют, потому что он может пролететь еще большее расстояние и эффективно отработать в сложных условиях.