Россияне вновь атаковали Одессу баллистикой, в городе пожар: подробности (фото)

Читати українською
Автор
2613
Пожар в Одессе Новость обновлена 01 мая 2024, 23:15
Пожар в Одессе. Фото Открытые источники

Информация о жертвах и разрушениях уточняется

В Одессе вечером 1 мая прозвучали громкие взрывы. По предварительным данным, российская армия ударила баллистикой по городу.

Обстрел города подтвердил мэр Одессы Геннадий Труханов. Сообщают, что в городе начался сильный пожар.

Воздушную тревогу в Одессе и области объявили в 21:55. В это же время в мониторинговых каналах появилось сообщение о том, что россияне запустили в стороне региона баллистические ракеты. В 22:00 прозвучали громкие взрывы. Власти города просят жителей находится в укрытиях до момента отбоя воздушной тревоги.

По информации местных Telegram-каналов в Одессе два "прилета", в результате которых начался сильный пожар. Вражеские ракеты продолжают атаковать город. Информации о жертвах или разрушениях по состоянию на 22:17 нет.

В 22:26 в регионе дали отбой воздушной тревоги.

Обновлено. Глава Одесской ОВА Олег Кипер сообщил о по меньшей мере 13 пострадавших в результате российского теракта. По предварительным данным, террористы ударили по складу "Новой почты".

Также "Телеграф" рассказывал о том, что 30 апреля РФ ударила по Трассе здоровья в Одессе кассетными боеприпасами. Загорелось также здание, которое в народе называли "Замком Гарри Поттера". Из-за атаки оккупантов погибли шесть человек, которые прогуливались вечером по городу.