Война — день 795: россияне продолжают продвигаться на востоке и атакуют Украину дронами

Читати українською
Автор
2674
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 28 апреля 2024, 23:27
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Ситуация на фронте продолжает обостряться, что особенно касается восточной части Украины, где оккупанты пытаются прорваться на Авдеевском направлении. В частности возле Очеретино ВСУ пришлось подтягивать резервы, чтобы остановить продвижение россиян и выбить их из занятых позиций. При этом на Западе считают, что американской помощи хватит, чтобы перехватить инициативу на поле боя, но не остановить вражеское наступление.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 28 апреля, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Украинские военные установили контроль над островом Нестрига в Херсонской области, заявил главком ВСУ Александр Сырский.

22:00 В течение суток авиация Сил обороны нанесла три удара по районам сосредоточения личного состава противника, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Кроме того, подразделения ракетных войск нанесли поражение по 1 пункту управления противника.

21:00 Украина работает с США по заключению договора о гарантиях безопасности на 10 лет. В настоящее время уже ведется работа над "конкретным текстом" документа, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

20:00 За сутки на линии фронта на востоке и юге Украины было зафиксировано 112 боевых столкновений, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

19:00 Российские войска в воскресенье обстреливали Никополь и Покровскую ОТГ, есть повреждения жилой инфраструктуры, сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

18:00 Бойцы Главного управления разведки Минобороны Украины уничтожили новейшую антидроновую радиолокационную станцию оккупантов "Репейник", сообщает ГУР.

17:00 Италия передает крылатые ракеты Storm Shadow Украине.

16:00 Наиболее сложная ситуация на Покровском и Кураховском направлениях, где продолжаются ожесточенные бои, заявил главком ВСУ Александр Сырский.

Противник на этих направлениях задействовал до четырех бригад, пытается развить наступление западнее Авдеевки и Марьинки, пробиваясь в Покровск и Курахово.

Подразделения Сил обороны Украины, сохраняя жизнь и здоровье наших защитников, переместились на новые рубежи западнее Бердичева, Семеновки и Новомихайловки, сообщил главком.

15:00 На российской нефтебазе в Калужской области произошел взрыв после падения дрона. Атака БПЛА на объект состоялась в ночь на 28 апреля

13:40 Взрыв в Запорожье! В регионе объявлена воздушная тревога.

12:00 28 апреля в селе Казацкое Херсонской области российский дрон атаковал гражданский автомобиль. Пострадали три человека.

11:00 В ДТЭК показали фото атакуемых электростанций

Четыре ТЭС компании стали целями врага в ночь с 26 на 27 апреля.

10:00 Этой ночью силы ПВО сбили 4 вражеских "шахедов" и БпЛА неустановленного типа

09:00 Российские оккупанты 27 апреля атаковали Херсонскую область, есть попадания в жилые кварталы и объект критической инфраструктуры.

08:00 Потери оккупантов за минувшие сутки

01:00 Брянск и временно оккупированный российскими террористами Крым – сильнейшие взрывы. Россияне жалуются на беспилотники и баллистические ракеты.

00:00 В российском Брянске звучат взрывы. Сообщается о работе ПВО по беспилотникам

С ситуацией в Украине за 25 апреля можно ознакомиться в материале: Война — день 792: россияне наращивают давление на фронте и местами преуспевают

Информацию за 26 апреля смотрите по ссылке: Война — день 793: эвакуация в Киеве и новое заседание "Рамштайна"

О том, что происходило 27 апреля, читайте в материале: Война — день 794: россияне массировано атаковали Украину ракетами, помощь от США скоро поступит