В Днепре из-за ракетного удара разрушена пятиэтажка: есть пострадавшие (обновлено)

Читати українською
Автор
2432
Последствия ракетной атаки
Последствия ракетной атаки. Фото t.me/dnipropetrovskaODA

На месте работают спасатели

Утром в пятницу, 19 апреля, во время воздушной тревоги в Днепре прогремели взрывы. В результате пострадал жилой дом.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Днепровской ОВА Сергей Лысак. Он отметил, что пятиэтажный дом частично разрушен, там продолжается пожар.

8:05 По информации Лысака, в Днепре в результате вражеской атаки, предварительно, 2 погибших и 15 раненых. Он также сообщил, что кроме жилого дома в городе повреждены два инфраструктурных объекта.

Поврежденный дом

Ранее мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что прилет был в самом центре города. По состоянию на семь часов число пострадавших составляло 9 человек.

Как сообщили местные Telegram-каналы, предварительно, на жилой дом в центре города упали обломки сбитой ракеты. Следует отметить, что официально о причинах пока не сообщалось.

Местные жители публикуют в соцсетях фото, где можно увидеть последствия взрывов. В некоторых домах взрывной волной выбило окна. Также есть видео, на которых зафиксирован момент взрыва.

Также сообщается, что в Днепре на железнодорожном вокзале прибытие и отправка поездов задерживаются. Кроме того, высадка и посадка пассажиров не производится.

Напомним, российские террористы утром 19 апреля атаковали Украину крылатыми ракетами Х-101 и Х-22 с бортов бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-22М3. Также россияне применили ударные беспилотники.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Чернигове во время воздушной тревоги в среду, 17 апреля, прогремели мощные взрывы. После них в небо поднялся столб дыма. Около 20 человек погибли в результате российского теракта.