В Днепре прогремели мощные взрывы: все подробности (обновлено)

Читати українською
Автор
5770
В Днепропетровской области накануне объявили воздушную тревогу Новость обновлена 02 апреля 2024, 20:44
В Днепропетровской области накануне объявили воздушную тревогу. Фото Телеграф

Последствия взрыва все еще устанавливаются

В Днепре после недавнего массированного обстрела днем 2 апреля снова прозвучали взрывы. По предварительным данным, город могли атаковать ракетой Х-59, о пуске которой сообщалось накануне.

Об этом сообщают мониторинговые каналы. По словам местных жителей, было слышно три мощных взрыва, после чего в одном направлении были замечены несколько бригад скорой помощи и экипажи спасателей.

UPD 20:30 Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак сообщил, что количество пострадавших в результате ракетной атаки возросло до 18 человек. Он подчеркнул, что среди 12 госпитализированных, пятеро – дети.

"Сейчас их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Впрочем, говорят, все будет хорошо", – написал Лысак.

Лысак посетил пострадавших в больнице

В свою очередь президент Владимир Зеленский сообщил, что в результате российского ракетного удара в Днепре повреждены здания колледжа и детского сада. Сейчас там ведутся спасательные работы.

Ранее глава ОВА сообщил, что было повреждено одно из учебных заведений, но благодаря слаженным действиям педагогов, никто из детей не пострадал — они находились в убежище. Все остальные детали устанавливаются.

Воздушная тревога в регионе была объявлена в 16:26, также над Азовским морем была замечена активность тактической авиации россиян.

Х-59 — это управляемая авиационная ракета с дальностью полета 45-285 км в зависимости от модификации. Ее носителями могут быть несколько видов самолетов в РФ, а именно Су-24М, Су-30, Су-34, Су-35 и Су-57. Армия России использует ракеты типа Х-59 для ударов по гражданской инфраструктуре Украины с первых недель и месяцев полномасштабного вторжения.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в ночь на 2 апреля РФ атаковала Украину "Шахедами". Силы ПВО сбили девять вражеских дронов, но разрушений избежать не удалось.