Попали двумя ракетами: судно, которое солдаты РФ обстреляли в Херсоне, принадлежит Турции

Читати українською
Автор
4738
Судно стояло в порту с начала полномасштабной войны Новость обновлена 28 февраля 2024, 23:55
Судно стояло в порту с начала полномасштабной войны. Фото twitter

Из-за повреждений иностранный корабль погрузился под воду

Грузовое судно, которое попало под обстрел армии РФ 27 февраля, принадлежит Турции. В корабль MV KURUOĞLU-3 враг попал двумя ракетами.

Об этом сообщает платформа поддержки морских рабочих "Deniz İşçileri" в соцсети Х (Твиттер). Информации о состоянии членов экипажа на данный момент нет.

Известно, что турецкое судно находится в Херсонском порту с 22 февраля 2022 года. Оно прибыло для эвакуации 2800 тонн насыпного груза мочевины (UREA), но "застряло" в порту из-за минирования Черного моря и других угроз. Корабль два года стоит на мели, а в результате ночного обстрела был поврежден его правый борт двумя ракетами, которые армия РФ выпустила по Херсону и области.

Из-за повреждений корабль не только накренился, но и на половину погрузился в воду. О состоянии членов экипажа, которые находятся на борту, ничего не известно.

"Многие моряки из-за войны застряли на кораблях украинских портов. Если для государств война – большая прибыль, то для нас – это вопрос плена, жизни и смерти", — отметили в организации.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что вечером 28 февраля армия РФ ударила по Харьковской области. Оккупанты убили 6-летнюю девочку и ее дедушку, а мама погибшей девочки еще не знает о ее смерти.