Ситуация в Авдеевке: Зеленский сделал заявление о задаче военных

Читати українською
Автор
10736
Бои за Авдеевку
Бои за Авдеевку. Фото Коллаж "Телеграф"

Вся страна наблюдает за событиями на этом направлении

Президент Украины Владимир Зеленский 16 февраля заявил, что знает о сложной ситуации в Авдеевке. Он назвал самую главную задачу для военнослужащих, которые находятся на том направлении, а именно — сбережение жизней бойцов.

Военные являются главным оружием Украины, уверен президент. Об этом Владимир Зеленский заявил во время общей пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцом, информирует "Украинская правда".

Как преодолеть коррупцию в оборонном секторе

"Я не стану говорить, какие они новые подходы применяют. Их задача — делать все, чтобы защитить, прежде всего, наших людей. И это главный сигнал от меня: наши военные — это самое главное, что у нас есть, и это наше самое главное оружие" — сказал Зеленский.

Президент отметил, что ситуация в Авдеевке сложная уже не первый день. Россия уничтожает все на своем пути, равняя здания с землей. Так уже было и с другими украинскими селами и городами.

Зеленский контактирует с военным руководством. Он знает, что сейчас происходит на том направлении и как украинские военные героически держат оборону.

Напомним, что вечером 15 февраля появились сообщения, что врагу удалось поднять свой флаг над укрепрайоном украинской армии "Зенит". Авдеевку взяли в кольцо.

На это направление недавно перебросили Третью штурмовую бригаду. Они удерживают оборонительные позиции в сложных условиях. Ресурсы армии врага значительно превышают украинские.

Ранее "Телеграф" сообщал, как изменилась ситуация вокруг Авдеевки за месяц. Россияне серьезно продвинулись на этом направлении.