Война — день 718: оккупанты пытаются окружить Авдеевку, в ВСУ проблемы со снарядами

Читати українською
Автор
5506
Бои за Украину продолжаются
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Боевые действия по всей линии фронта продолжаются, а россияне фокусируют свое внимание на Авдеевке. В частности они не прекращают попыток отрезать город от снабжения, чем лишить украинских военных возможности оказывать сопротивление. Не стихают и бои на левобережье Днепра, где оккупанты продолжают штурмы с целью выбить украинцев из плацдарма, однако это у них не удается и, мало того, ВСУ даже демонстрируют успехи в его расширении. Вместе с тем, ситуация омрачается перебоями с поставками боеприпасами, а на Западе не исключают, что из-за этого возможность Украины защищаться снизится уже в ближайшие месяцы.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 11 февраля, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Из-за вражеских обстрелов большая часть Павлограда обесточена. Отсутствует тепло и водоснабжение.

"Аварийные бригады работают. Ждем восстановления", — добавил городской голова Анатолий Вершина.

22:00 Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пожелал, что Украина стала "буферной зоной" между Россией и Западом.

21:00 С начала года и по настоящее время сбито уже 359 "Шахедов", сообщил Зеленский.

20:00 Российские войска построили на оккупированной территории Донецкой области своеобразную оборонительную линию из железнодорожных вагонов. Длина этой линии составляет около 30 км.

18:00 Российская Федерация завербовала почти 15 000 непальцев для участия в войне против Украины. Многие вернулись травмированными, тогда как некоторые, так и не вернулись, пишет CNN.

17:00 Вражеская армия попала в одно из медицинских учреждений Херсона, сообщает Херсонская ОВА.

Из-за удара повреждены внутренние помещения, система теплоснабжения. К счастью, обошлось без жертв.

16:00 Украина нуждается в большем количестве оружии для противостояния агрессии России. Если страны Запада не увеличат поставки оружия в Украину, ситуация на фронте усложнится, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

15:00 Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что Украина догнала Россию по количеству дронов-камикадзе дальнего радиуса действия. Также, по его словам, ожидается появление улучшенной версии морского дрона MAGURA.

14:00 Российские террористы обстреляли Херсон, сообщила пресс-служба Херсонской областной военной администрации. В результате удара ранения получила пассажирка маршрутки. 61-летнюю женщину доставили в больницу в состоянии средней тяжести. Медики оказали ей необходимую помощь.

13:00 Представитель Главного управления разведки Украины Андрей Юсов подтвердил, что российские террористы начали использовать на линии фронта терминалы Starlink компании SpaceX Илона Маска. Пока таких случаев немного, но ситуация имеет тенденцию к ухудшению.

12:00 Президент Украины Владимир Зеленский назначил командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Александра Павлюка. Он сменил на этом посту Александра Сырского.

11:00 Командующий ОСУВ "Таврия" Александр Тарнавский сообщил, что за прошедшие сутки общие потери оккупантов на Таврическом направлении составили 458 человек и 25 единиц военной техники, не считая БпЛА. Среди уничтоженной или поврежденной техники – 9 танков, 11 боевых бронемашин, 2 артиллерийские системы, 2 автомобиля и 1 единица специальной техники. Также взлетел на воздух 1 склад боеприпасов. Уничтожен еще один важный объект россиян.

10:00 Российская Федерация удерживает 14 кораблей в Черном море, среди которых 4 носителя крылатых ракет "Калибр".

В настоящее время суммарный залп "Калибров" может достигать 32 ракет.

09:00 Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 11.02.24 (ориентировочно)

08:00 В ночь на 11 февраля оккупанты нанесли удар 45-ю ударными БпЛА типа "Шахед" из районов Балаклавы и мыса Чауды, что в Крыму. В результате боевой работы уничтожено 40 "Шахедов".

05:00 По регионам отбой воздушной тревоги. Угрозы БПЛА нет.

03:00 Южные регионы отбились от беспилотников, однако несколько групп "мопедов" подлетают к столице. В Киевской области объявили воздушную тревогу, работает ПВО.

01:00 Николаев отбивается от атак беспилотников. Несколько групп БПЛА с юга и востока пытаются атаковать город. Местные власти сообщили, что взрывы связаны с работой сил ПВО, а единственный пожар возле города произошел из-за падения сбитого беспилотника.

00:00 Оккупанты опять запустили дроны по Украине. Сообщалось о взрывах в Одесской и Днепропетровской областях, а в Николаеве во время обстрела начался пожар на одном из объектов.

Информацию за 8 февраля смотрите по ссылке: Война — день 715: очередной обмен пленными и назначение нового главкома ВСУ

О том, что происходило 9 февраля, читайте в материале: Война — день 716: шум вокруг назначения Сырского и ухудшение ситуации в Авдеевке

С ситуацией в Украине за 10 февраля можно ознакомиться в материале: Война — день 717: россияне снова бьют беспилотниками, на фронте проблемы