Новая опасность? В Харьковской области объявили обязательную эвакуацию населения

Читати українською
Автор
1737
Купянск
Купянск. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Жителей двух общин призвали выехать на безопасную территорию

Власти Харьковской области ввели обязательную эвакуацию населения из Кондрашевской и Куриловской общин Купянского района. Такие меры принимаются из-за небезопасной ситуации в регионе.

Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. Он подчеркнул, что в настоящее время в этих населенных пунктах находятся 3043 человека, из них 279 – дети.

Синегубов отметил, что к эвакуации призывают семьи с детьми, проживающими в следующих населенных пунктах:

  • Благодатовка, Вишневка, Васильевка, Большая Шапковка, Гусинка, Грушевка, Дорошевка, Егоровка, Курочкино, Ковалевка, Николаевка Первая, Моначиновка, Московка, Нечволодовка, Просянка, Прилютово, Самборовка, Смородьковка, Соболевка, Садовое, Цыбовка — Кондрашевской общины;
  • Белое, Воронцовка, Лесная Стенка, Сеньково, Синиха – Куриловской общины.
Кондрашовка на карте
Куриловка на карте

Он также подчеркнул, что все эвакуированные будут обеспечены жильем и поддержкой от международных гуманитарных организаций. Председатель ОВА призвал жителей общин ответственно отнестись к своей жизни и жизни своих детей. Желающие эвакуироваться могут круглосуточно звонить по телефону 0-800-33-92-91.

Напомним, ранее "Телеграф" писал, что по мнению аналитиков Института изучения войны (ISW), российские войска могут активизировать усилия по захвату города Купянск Харьковской области. Однако оккупанты не готовы к широкомасштабным наступательным операциям в других местах Харьковской области.