В январе будет новое вторжение на Харьковщину? Полковник ВСУ ответил на громкую статью западных СМИ

Читати українською
Автор
1064
Могут ли оккупанты начать новое вторжение на Харьковщину
Могут ли оккупанты начать новое вторжение на Харьковщину. Фото Коллаж "Телеграфа"

Часть российских сил средств буквально размазана вдоль границы с нашими Черниговской, Сумской и Харьковской областями

Западные СМИ наделали шуму статьей, в которой шла речь о возможном повторном наступлении россиян на Харьковщину, но на самом деле переживать по данному поводу не стоит. Говорить, что враг сконцентрировал серьезные ресурсы для вторжения, не приходится.

Такое мнение выразил в комментарии "Телеграфу" военный эксперт, полковник ВСУ Владислав Селезнев. По его словам, на территории РФ, откуда потенциально могло бы быть нападение на Харьковщину, недостаточное количество живой силы, чтобы воплотить в жизнь этот план.

"Обращает на себя внимание недавнее сообщение западной прессы, что чуть ли не в середине января российская армия якобы готовит наступление на Харьковщине с прицелом на Харьков. Но дело в том, что на территории областей РФ, которые граничат с Украиной и откуда может быть потенциальное вторжение (Брянская, Курская, Белгородская), контингент вражеской армии составляет около 26 тысяч человек. Причем это не лучшие подразделения, в основном – аналог нашей территориальной обороны. К тому же, этот комплект сил и средств буквально размазан вдоль границы с нашими Черниговской, Сумской и Харьковской областями", – поясняет полковник.

Селезнев подчеркнул, что в настоящий момент не приходится говорить о том, что враг сконцентрировал серьезные ресурсы не территории РФ для нового вторжения на Харьковскую область. Для этого ему бы понадобилось минимум несколько десятков тысяч профессиональных военных с соответствующим вооружением и бронетехникой.

"Уверен, что украинская разведка и разведки стран-партнеров отслеживают ситуацию. И уже даже сделаны соответствующие заявления", – добавил собеседник издания.

Также Селезнев считает, что сомнений в том, что оккупанты будут пытаться действовать по широкому фронту и искать слабые места, нет. Если они найдут слабину, то попробуют забрасывать именно этот участок дополнительными ресурсами, надеясь на прорыв.

Полный текст читайте на сайте "Телеграф" в материале: Война-2024: почему ВСУ делают ставку на Крым и будет ли новая атака врага на Харьков.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что военный эксперт Алексей Мельник рассказал, как российские оккупанты используют погодные условия на фронте.