Намотайте сопли на кулак. Все и шло к тяжелой ситуации в Авдеевке

Читати українською
Автор
2589
Бои в Авдеевке тяжелые
Бои в Авдеевке тяжелые. Фото Генштаб ВСУ

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко про то, что по сути происходит в Авдеевке и что делать паникерам

Авдеевка… Слишком много всякой дичи сейчас по теме Авдеевки. Вместо того чтобы сохранять спокойствие, сдержанность и трезвость, все, как с цепи сорвались, словно происходит, что-то такое, чего никто не ожидал. Всё к тому шло и морально следовало подготовиться к этим процессам, а получается наоборот.

Что же… По сути. В Авдеевке продолжается процесс вывода подразделений из потенциально опасных секторов города. Основными опорными зонами в данном процессе являются Коксохим и 9-й Квартал.

Противник имеет огневой контроль над всей логистикой, но к западу от города логистика физически не перерезана, что позволяет её использовать в экстремально сложных условиях.

Отсутствие пропорционального боекомплекта артиллерии не позволяет организовать эффективную контрбатарейную борьбу. Кроме того, интенсифицировано в разы применение противником тактической авиации и КАБов по городу.

Оккупанты продолжают штурмовые действия в районе Коксохима, силами 114-й ОМСБр 1 АК и 21-й и 30-й ОМСБр 2 ОВА.

В южной части города оперируют 1487 МСП, 87 СП 1-я ОМСБр 1 АК и 2 ДОШБр "Ветераны".

По направлению Каштановое-Авдеевка действует 114-я ОМСБр 1 АК.

Активизировался в направлении Ласточкино и на Северное. Здесь задействованы 35-я, 55-я, 75-я ОМСБр 41 ОВА. Отвечу, что впервые 35-я ОМСБр 41-й ОВА настолько активно задействуется в штурмовых действиях.

На сегодняшний день командование РОВ по Авдеевке задействовала весь имеющийся у него актив и кроме того намерено увиливать группировку подразделениями 90-й ТД.

По состоянию на сегодня, продолжается вывод сил и средств из города, под прикрытием свежих подразделений, так же сдерживающих попытки РОВ продвигаться в городской черте с целью перерезания логистики.

Два самых тупых вопроса, которые постоянно слышу сейчас от журналистов. Словно под копирку друг у друга берут.

Первый – куда, на какие позиции выводят подразделения с Авдеевки? Так и хочется послать задающих подобное на давинг-тур к "Москве".

Второй – а вот один очень умный эксперт опубликовал план, как можно было бы контратаковать по флангам и разгромить российские подразделения, что вы скажите по этому поводу? Скажу, что этого очень умного эксперта заждались в Генштабе, именно его так не хватало эти два года. Думаю, вместе с красивыми картинками и корявыми стрелочками, он так же расскажет, где взять БК для артиллерии, как подавить доминирование тактической авиации в воздухе и много ещё чего…

В остальном же, просьба к адептам паники и посыпания пеплом головы, сидеть на попе ровно, намотавши сопли на кулак. Парни работают, не отвлекайте их своим скулежом.

Ранее "Телеграф" писал, что упорные бои за Авдеевку продолжаются в этот момент. Россияне наносят массированные бомбовые удары днем и ночью, не прекращают одновременные штурмы сразу по нескольким направлениям. Без преувеличения, Авдеевское направление в Донецкой области сейчас самое горячее на всей протяженности линии российско-украинского фронта.