Оккупанты разрушили детскую больницу "Охматдет": фото и видео последствий

Читати українською
Автор
3548
Атака по детской больнице "Охматдет" Новость обновлена 08 июля 2024, 13:04
Атака по детской больнице "Охматдет". Фото Коллаж "Телеграф"

Глава государства уже отреагировал на циничный обстрел РФ

В понедельник, 8 июля, оккупанты нанесли очередной ракетный удар по Украине. Взрывы раздавались в Киеве, российские террористы попали в здание детской больницы "Охматдет".

Попадания по детской больнице — что известно

На месте происшествия работает корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов. Он показал последствия русской атаки по детской больнице.

"Попадание в одно из помещений детского медицинского учреждения", – написал Кличко в Telegram.

Позже мэр столицы написал, что пациенты детской больницы, куда вручила вражеская ракета, эвакуируют в коммунальные больницы города.

На месте происшествия работают соответствующие службы. Неравнодушные люди помогают разбирать завалы больницы.

Врач физической и реабилитационной медицины детской больницы Павел Андреев призывает киевлян принять участие в разборе завалов.

"Со мной все хорошо. Если кто-то находится рядом с "Охматдетом", нужна помощь — завалы разбирать. Кто-то рядом — приезжайте, помогайте", — сказал он.

Глава Офиса президента также отреагировал на циничный обстрел РФ.

"Детская больница, целенаправленный удар россиян", — отметил глава Офиса Президента Андрей Ермак.

Он также опубликовал фотографию, где написал следующее: "Хочу, чтобы это видел весь мир и не молчал. Больные дети после удара россиян по больнице "Охматдет".

Президент Украины Владимир Зеленский показал результаты. Он написал, что все службы задействованы, чтобы спасти больше людей.

"Детская больница "Охматдет" в Киеве. Одна из важнейших не только в Украине, но и в Европе исключительно ДЕТСКАЯ больница. "Охматдет" спас и вернул здоровье тысячам детей. Сейчас больница повреждена российским ударом, под завалами люди, точное количество раненых и погибших Сейчас неизвестно. Сейчас все помогают разбирать завалы: врачи, обычные люди Россия не может не знать, куда летят ее ракеты, и должна полностью ответить за все свои преступления: против людей, против человечности в целом. не молчал об этом и чтобы каждый видел, что такое Россия, что она делает", — написал Владимир Зеленский.

По информации "Суспильного" в больнице "Охматдет" повреждено токсикологическое отделение медучреждения, ранены. В сети также публикуют кадры раненого мальчика.

Кроме этого, в больнице разрушены операционные. В ходе атаки шли две операции.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко говорит, что в "Охматдете" есть жертвы.

"Прилет был по корпусу, где дети получали диализ. Поврежден реанимационное, операционное, онкологическое отделение. На месте идет разбор завалов", — сказал он.

Последствия удара российской ракеты по детской больнице Охматдет в Киеве опубликовала пресс-секретарь больницы Анастасия Магеррамова.

По словам министра внутренних дел Игоря Клименко, одного человека уже вытащили из-под завалов в "Охмадите".

По информации "Телеграфа", гражданских перестали пускать на место прилета. Под завалами, вероятно всего, могут находиться кислородные баллоны, которые могут взорваться.

Стало также известно, что из разрушенного здания интенсивной терапии Охматдета вынесли тело погибшего. Работы продолжаются, все службы на месте.

Ранее "Телеграф" уже писал, что в Киеве раздался ряд мощных взрывов во время объявления масштабной воздушной тревоги. Кроме баллистической угрозы, российская армия подняла также тактическую авиацию в нескольких регионах и по меньшей мере три носителя "Кинжалов" МиГ-31К.