Война — день 853: Россия терроризирует Харьков авиаударами и рвется вперед на Торецк

Читати українською
Автор
603
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 25 июня 2024, 23:29
Бои за Украину продолжаются. Фото Телеграф

Оперативно о главном в сутки

Российские оккупанты продолжают давить на фронте на Торецком направлении. Россиянам нужна хоть какая-то победа, даже если придется нести для этого сверхбольшие потери. На Харьковщине россияне завязли, поэтому прибегли к уже привычной им практике террора – бомбят Харьков КАБами.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных новостях Украины и мира за 25 июня. Более оперативную информацию вы можете получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Члены партизанского движения "АТЕШ" зафиксировали переброску техники и личного состава в районе Симферополя. В частности, перемещаются системы БМ-21 "Град" в район аэродрома "Гвардейское".

22:00 90 украинских военнослужащих вернулись домой из российского плена — Зеленский.

"Воины Нацгвардии, ВМС, армии, терроборонцы, пограничники. Те, кто защищал Мариуполь. Те, кто защищал ЧАЭС. Те, кто были на Херсонском, Донецком, Харьковском, Запорожском и Луганском направлениях", — написал он.

21:00 США работают над снятием запрета на отправку американских военных инструкторов в Украину, – CNN

Пишут, что пока они смогут ремонтировать системы ПВО сразу на украинской территории.

20:00 1953 "шахеда", выпущенных РФ по Украине, сбили украинские военные с начала года, – командующий ВС ВСУ Олещук

19:00 Гайана присоединилась к коммюнике инаугурационного Саммита мира.

18:00 С начала 2024 года российские оккупанты выпустили по территории Украины 2277 ударных беспилотников типа Shahed. Силам ПВО удалось уничтожить около 86% вражеских дронов. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

17:00 В Украине объявили масштабную воздушную тревогу. Это связано с тем, что захватчики подняли в воздух истребитель МиГ-31К с аэродрома "Саваслейка" в Нижегородской области.

16:00 Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на выдачу ордеров на арест секретаря Совета безопасности России Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова. В своем Telegram-канале он написал:

"Сегодняшнее решение является четким свидетельством того, что правосудие за российские преступления против украинцев неизбежно. Оно четко демонстрирует, что ни одно воинское звание или дверь кабинетов не могут оградить российских преступников от ответственности".

15:00 В Сухопутных войсках опровергли информацию о том, что якобы заключенные, согласившиеся присоединиться к рядам ВСУ, сбежали с учебного центра "Десна" в Черниговской области.

14:00 Оккупанты атаковали железнодорожную инфраструктуру Донбасса 24 июня. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци". Отмечается, что в результате происшествия были ранены два железнодорожника, повреждена инфраструктура и подвижной состав в Покровске. Травмы средней тяжести получил машинист и лаборантка.

13:00 С начала суток, 25 июня, на фронте зафиксировано 48 боевых столкновений. Сейчас напряженная обстановка зафиксирована в районе Верхнекаменского на Северском направлении. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ. Отмечается, что оккупанты более 550 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты.

12:00 В Донецкой области из-за утренних обстрелов оккупантов погиб человек. Жертвой стала женщина 1957 г.р., которая проживала в Золотой Ниве Великоновоселковской ОТГ. Еще четыре человека получили ранения из-за удара по Торецку, все они в больнице.

11:00 Народный депутат Николай Тищенко получил подозрение после скандала с избиением военнослужащего в Днепре. У него дома был проведен обыск. Следственные действия проводились сотрудниками Государственного бюро расследований.

10:00 В Харькове прогремел ряд взрывов. По данным мэра Игоря Терехова, удар пришелся по жилой застройке, однако обошлось без пострадавших.

09:00 Генштаб ВСУ поделился свежей статистикой потерь армии РФ на фронте в Украине. За сутки обезврежено почти 1200 противников — убитыми и ранеными.

Потери армии РФ в Украине 25.06.2024
Потери армии РФ в Украине 25.06.2024

08:00 Утром оккупанты ударили по Никопольскому району Днепропетровщины. Повреждена инфраструктура и легковой автомобиль, без жертв. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОГА Сергей Лысак.

07:00 Графики отключений света в Украине во вторник, 25 июня, будут действовать в течение всех суток. Как отметили в "Укрэнерго", увеличения ограничений стоит ждать с 12:00 до 23:00. Это означает, что украинцы вполне могут остаться без электроэнергии и в "серой" зоне графиков отключений. Причиной таких действий называют снижение возможностей электростанций производить необходимое количество энергии вследствие российских атак. При этом критическую инфраструктуру ограничивать не собираются.

06:00 Утро! Собрали для вас несколько новостей, которые вы могли проспать:

  • в Харькове и области этой ночью были слышны взрывы. По предварительным данным, областной центр в очередной раз оказался под ударами авиабомб противника. Ждем официальной информации о последствиях от местных властей;
  • в РФ ночь тоже не прошла спокойно — сегодня из-за многочисленных дронов не спалось жителям Белгородской области. В частности, под прицелом были как сам Белгород, так и населенные пункты Шебекино, Северный, Разумное, Строитель и тому подобное. Есть повреждения различных зданий, в том числе жилых домов, хотя отдельные из последствий напоминают, скорее, попадание ракет от ПВО, которыми пользуются россияне. О погибших речь не идет, но раненые есть;
  • также одиночные взрывы фиксировали местные жители в оккупированном Севастополе. Официальных данных пока нет;
  • аналитики Deepstate утверждают, что оккупанты могли продвинуться в Красногоровке Донецкой области. При этом в вечерней сводке Генштаба информация не подтверждается: военные убеждают, что штурмовые действия врага на Кураховском направлении не имели успеха, ситуация контролируемая;
  • после завершения переговоров о вступлении в ЕС Украина будет в трех шагах к полноправному членству в Евросоюзе, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

05:00 Российские террористы ночью активно обстреливали КАБами Харьковскую область. Достается преимущественно Липцам и Волчанску.

03:00 Российские террористы обиделись на удары по военным объектам в Белгороде, который они временно контролируют. Поэтому тактическая авиация террористов нанесла КАБам удары по Волчанску Харьковской области.

01:00 Белгородские каналы сообщают о взрывах в городе и публикуют видеозаписи.

00:00 Сообщают о мощных взрывах в российском Белгороде. Местные каналы сообщили о "роях украинских беспилотников".

О том, что происходило 22 июня, читайте по ссылке: Война — день 850: РФ нанесла новый масштабный удар и пытается прорваться под Покровском

О новостях и событиях 23 июня мы рассказывали здесь: Война — день 851: россияне наращивают количество штурмов и забрасывают Украину бомбами

С ситуацией в Украине за 24 июня вы можете ознакомиться в этом материале: Война — день 851: бои в Донецкой области обостряются, а ВСУ и РФ обмениваются авиаударами