Армия России ударила по жилым домам в центр Харькова: много пострадавших (обновлено)

Читати українською
Автор
996
На месте обстрела работают экстренные службы Новость обновлена 14 мая 2024, 18:42
На месте обстрела работают экстренные службы. Фото Иллюстративное фото

Российские солдаты продолжают бить по мирным гражданам

Днем 14 мая в Харькове снова прогремели взрывы после утренней атаки по центру города. Российские солдаты попали в жилую многоэтажку.

Об этом сообщил мэр города Игорь Терехов. А глава Харьковской ОВА Олег Синегубов предупредил, что возможны повторные удары.

18:40 В сети появились первые кадры поврежденных многоэтажек. В зданиях выбиты окна, осколками посечен фасад и разрушены балконы. В некоторых местах в квартиры зияют огромные дыры. Обшивка домов валяется на проезжей части и пешеходных дорожках.

17:24 В результате атаки пострадали минимум девять человек, сообщил Олег Синегубов. Отделались лишь острой реакцией на стресс, без ранений.

16:55 В результате обстрела поврежден 10-этажный жилой дом, обошлось без возгорания. Проводится поквартирный обход, чтобы найти возможных пострадавших. Место второго попадания — гаражи, примерно 10 из них горят, сообщил Игорь Терехов. Также повреждена еще одна 12-этажка. На местах всех попаданий работают все соответствующие службы и волонтеры.

Первые взрывы раздались около 16:14, а повторились в 16:18. Информация о пострадавших и последствиях ударов выясняется.

"В Харькове второй раз за день было громко… Будьте осторожны. Снова удар по району жилой застройке – вокруг многоквартирные дома. Известно об ударе по жилищной высотке в центре города", — написал Игорь Терехов.

Олег Синегубов уточнил, что под ударом врага была центральная часть города. Жителей призывают оставаться в безопасных местах.

"Враг нанес несколько ударов, в том числе по жилой застройке центральной части Харькова. Угроза повторных пусков остается. По информации медиков, на данный момент данные о пострадавших не поступали. ", — написал он.

В сети публикуют фото клубов дыма, которые поднимаются в небо после обстрела.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что Владимир Зеленский обсудил с секретарем США Энтони Блинкеном оборону Харьковской области. Украинский президент озвучил, сколько и какого оружия нужно, чтобы защитить регион от россиян.