Через несколько секунд после объявления тревоги: в Одессе раздались громкие взрывы (обновлено)

Читати українською
Автор
2152
Дым Новость обновлена 24 апреля 2024, 10:59
Дым. Фото Telegram

Часть города осталась без электричества

Незадолго до семи утра в среду, 24 апреля, в Одессе прогремела серия мощных взрывов. В это время в области была объявлена воздушная тревога, взрывы произошли буквально через несколько секунд после ее начала.

Об этом сообщает корреспондент "Телеграфа". Прозвучало как минимум три очень мощных взрыва.

UPD. По данным Сил обороны Юга, россияне атаковали Одессу с самолетов тактической авиации. Олег Кипер уточнил, что враг ударил по городу ракетами. Пострадала 43-летняя женщина, ее в состоянии средней тяжести доставили в больницу. Ударной волной повреждено около 30 домов: выбиты стекла и рамы, в некоторых домах обрушились потолки. На месте работают все соответствующие службы.

Из-за ракетной атаки временно без света осталась часть домов в Хаджибейском районе города. В ДТЭК подчеркнули, что работают в усиленном режиме и делают все возможное, чтобы вернуть свет во все дома до конца дня.

Глава Одесской ОВА Олег Кипер призвал жителей Одесской области быть в укрытиях отбоя воздушной тревоги. Местные каналы публикуют дым на месте атаки. Они пишут о прилете.

По информации одного из мониторинговых каналов, по предварительным данным, Одесса была атакована крылатыми ракетами. После ударов часть города осталась без электричества.

Как сообщал "Телеграф", россияне регулярно обстреливают Одессу. В ночь на 23 апреля враг ударил по жилым домам. Как сообщили представители местных властей, из-за попадания "шахеда" тогда пострадали девять человек.

Спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш пояснил, что россияне начали применять новую тактику атаки. Они пытаются направлять дроны по разным направлениям, но в ограниченном количестве, чтобы максимально затруднить работу нашей ПВО.