Удар по промышленному объекту в Запорожье: возросло количество пострадавших, есть жертвы (обновлено)

Читати українською
Автор
4190
Запорожье под обстрелом Новость обновлена 08 апреля 2024, 20:30
Запорожье под обстрелом. Фото фото из открытых источников

Информацию подтвердил представитель региональных властей

В Запорожье в понедельник, 8 апреля, раздался взрыв. Это произошло после того, как объявили воздушную тревогу в регионе.

Информацию подтвердил глава Запорожской ОВ Иван Федоров. Пост по этому поводу появился в его Телеграм-канале.

"Взрыв в Запорожье", — написал он.

UPD: Число пострадавших от удара по промышленному объекту возросло до восьми, сообщил глава Запорожской ОВА Иван Федоров. Они получили травмы разной степени тяжести. Также известно о трех погибших.

Сообщение о последствиях обстрела Запорожья 8 апреля

В 14:10 глава Запорожской ОВА Иван Федоров сообщил, что россияне атаковали промышленный объект. Последствия обстрела все еще уточняются. Пока известно о шести пострадавших.

"Россияне снова ударили по промышленному объекту в Запорожье. Известно о 6 пострадавших. Последствия ракетной атаки уточняются", — написал Федоров.

Тем временем в сети появилась подробная информация по обстрелу. В одном из местных Телеграм-каналов написали, что враг ударил баллистическими ракетами по Запорожью из Чаплинского района Херсонщины,

"К сожалению, есть прилеты баллистики! Оставайтесь в укрытиях! Есть еще выходы из Чаплинского района", — говорилось в сообщении.

В 12:47 Воздушные силы сообщили, что угроза миновала.

По состоянию на 12:40 угроза сохранялась. Об отбое тревоги не сообщали.

Следует отметить, что враг регулярно обстреливает Запорожье. Российские оккупанты направляют на город не только баллистику и ракеты, но и БПЛА.

Ранее "Телеграф" сообщил, что российские террористы утром 6 апреля запустили ракеты из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Причем о взлете бомбардировщиков до этого не сообщалось – только четыре самолета осуществляли передислокацию с недавно атакованного аэродрома "Энгельс-2" на пока безопасную авиабазу "Оленья" возле Мурманска.