Атаковали не только дамбу: в результате удара по Запорожью есть погибшие и раненые

Читати українською
Автор
1036
Последствия атаки Новость обновлена 22 марта 2024, 13:00
Последствия атаки. Фото Запорожская областная администрация

4 дома разрушены до основания только по одной из улиц

В результате массированной атаки РФ по Запорожью 22 марта известно по меньшей мере об одном погибшем и восьми раненых. Россия выпустила по городу около 20 ракет.

Известно, что разрушены и повреждены объекты инфраструктуры, частные дома и многоэтажки. О последствиях самого масштабного за год обстрела Запорожья рассказал в эфире телемарафона "Єдині новини" глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

По его словам, перекрыто автомобильное движение на дамбе ГЭС, повреждено десять частных домов и более 40 многоэтажек, 4 дома разрушены до основания только по одной из улиц.

"Спасатели работают на местах попаданий. Коммунальщики определяют перечень повреждений и потребности для ликвидации последствий. По окончании их работы предоставим уточненную информацию о последствиях массового удара", — сказал Федоров.

Ранее "Телеграф" писал, что ночью и утром в пятницу, 22 марта, россияне совершили масштабную атаку на энергетическую систему Украины. Зафиксировано попадание в объекты генерации и системы распределения в разных областях.