ВСУ сбили еще один вражеский Су-34: подробности

Читати українською
Автор
6559
Су-34 Новость обновлена 02 марта 2024, 19:17
Су-34. Фото росСМИ

Оккупантам становится все труднее летать

В субботу, 2 марта, Вооруженные силы Украины сбили еще один вражеский самолет Су-34. Ранее сообщалось, что ВСУ осуществили боевое применение зенитных управляемых ракет по двум вражеским самолетам Су-34 и Су-35.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук. По его словам, подтвердилось уничтожение только одного самолета.

"О боевой работе, о которой сообщал час назад. Воздушное командование "Восток" подтверждает сбитие истребителя-бомбардировщика Су-34. К сожалению, только один. Продолжаем бить оккупанта! Вместе — к победе", — написал он.

Олещук также сообщил, что по состоянию на 19:00 в небе над Украиной нет вражеских самолетов. Он отметил, что это и есть результат работы Воздушных сил. Командующий также обнародовал соответствующую карту.

Для справки: Су-34 представляет собой многоцелевой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по целям противника в оперативной и тактической глубине с сосредоточением основных усилий на удалении 150−600 км от линии боевого соприкосновения. Его основные задачи — удар по наземным и воздушным целям. Кроме того, Су-34 может нести разные типы ракет, бомб, а также вести воздушный бой.

Следует отметить, что таким образом общее количество сбитых вражеских бортов за последние две недели увеличилось до 15 единиц.

Напомним, в Воздушных силах ВСУ 2 марта сообщили, что накануне около 09:00 на восточном направлении был уничтожен вражеский истребитель-бомбардировщик Су-34. Он пытался нанести удар по нашим позициям управляемыми авиабомбами.