Россияне атаковали Одессу: количество погибших растет, нашли тела мамы и 3-месячного ребенка (обновлено)

Читати українською
Автор
3566
Один из подъездов полностью разрушен Новость обновлена 02 марта 2024, 21:46
Один из подъездов полностью разрушен. Фото Социальные сети

Восемь человек ранены, среди них ребенок и беременная женщина

В результате российской атаки на Одессу ночью 2 марта полностью разрушен один подъезд девятиэтажного жилого дома. По меньшей мере два человека погибли, семь человек получили ранения.

Об этом сообщил глава Одесской областной военной администрации (ОВА) Олег Кипер. По его словам, поисково-спасательная операция продолжается, поскольку под завалами могут находиться еще люди. Также детали озвучил глава МВД Игорь Клименко.

"По состоянию на 5 утра известно об одном погибшем мужчине. Еще семь человек получили ранения, среди них один ребенок. Среди пострадавших беременная женщина, она в средней степени тяжести в больнице. Еще три человека с многочисленными ранениями также госпитализированы, среди них 26-летняя девушка в тяжелом состоянии, остальные двое — в состоянии средней тяжести. Врачи делают все возможное. Трем людям, включая трехлетнего ребенка, медицинская помощь оказана на месте", — написал Кипер.

По данным Клименко, погибших двое.

"По меньшей мере, два человека погибли, их тела достали из-под завалов спасатели ГСЧС. Еще 7 человек пострадали. Среди них есть ребенок. Спасательная операция продолжается непрерывно, ведь под завалами могут быть люди. На данный момент есть данные, что на связь не выходят 7 жителей многоэтажки", — написал он.

Также появились фотографии с места трагедии.

Местные каналы сообщили, что под завалами находится женщина, а вместе с ней четырехмесячный ребенок. Ее муж успел выскочить, спасши второго ребенка. Сейчас женщину и ребенка ищут спасатели.

Приблизительно в 11:00 спасатели извлекли из-под завалов тело 3-летнего ребенка.

В 14:50 на уровне первого этажа спасатели ГСЧС высвободили из-под завалов пятое тело погибшего.

Всего погибли 5 человек, из них 1 ребенок. Пострадали 8 человек, из которых 1 ребенок. Спасены 5 человек.

В 17:46 глава Одесской ОВА Олег Кипер сообщил, что количество жертв возросло до шести.

"Из-под завалов только что достали тело женщины. Число жертв российской атаки увеличилось до шести человек", — говорится в сообщении.

Спасатели добавляют, что известно о 8 раненых, из которых 1 ребенок. Спасены 5 человек.

В 17:58 глава Министерства внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил, что в результате российского удара уже погибли семь человек.

"Только что спасатели в Одессе деблокировали тела мамы с трехмесячным ребенком. Эмоции, которые не передать словами. Мои соболезнования родственникам погибших. Уже семь человек погибли в результате ночного российского удара по многоэтажке", — говорится в сообщении.

Клименко подчеркнул, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока спасатели не будут уверены, что под завалами никого нет.

В 20:55 в ГСЧС сообщили, что на месте российского удара по многоэтажке под завалами обнаружено тело восьмого погибшего человека. Продолжаются работы по деблокации.

21:37 Только что в Одессе из-под завалов достали тело женщины. Ее данные устанавливаются, сообщил глава ОВА Олег Кипер.

Это восьмая жертва, о которой сейчас известно. Ранее из руин многоэтажки, в которую попал вражеский дрон в Одессе, извлекли тела трех мужчин 35, 40 и 54 лет, двух женщин — 73 и 31 лет, двух детей — трехлетнего Марка и 4-месячного Тимофея.

Ранее "Телеграф" писал, что 22 февраля российские террористы атаковали Одессу ударными беспилотниками, а также ракетами Х-22, запущенными группой стратегических самолетов Ту-22М3 с акватории Черного моря. В городе были слышны сильные взрывы после объявления воздушной тревоги.

В результате атаки российских террористов на Одессу вечером 23 февраля погиб один человек. Тело погибшего деблокировали из-под завалов здания, в которое попал ударный беспилотник террористов.