Война — день 737: фронт держится, на Марьинском направлении тяжелые бои

Читати українською
Автор
4389
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 01 марта 2024, 23:07
Бои за Украину продолжаются. Фото Коллаж "Телеграфа"

Оперативно о главном в сутки

На календаре 1 марта 2024 года. Начался 737-й день войны против российского террористического режима. На фронте ситуация довольно сложная: российских террористов удалось остановить на Авдеевском направлении, однако они начали активно давить на Марьинском. Идут тяжелые бои.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 1 марта, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 В юго-восточных областях Украины тревога в связи с атакой "Шахедов".

22:00 Украина значительно модернизировала морские дроны Sea Baby, они стали быстрее и сильнее, — генерал СБУ Иван Лукашевич.

21:00 Силы обороны Украины на Авдеевском направлении разгромили элитную группу российских штурмовиков из 15-й отдельной гвардейской бригады и зафиксировали этот процесс на видео.

20:00 Правительство Нидерландов выделяет Украине новый пакет военной помощи, а также профинансирует закупку артиллерийских снарядов, найденных Чехией.

19:00 Аргентина отдала Украине вертолеты, которые получила от РФ — Financial Times.

18:00 Украинский наземный дрон-камикадзе с противотанковыми минами ТМ-62 заехал в лесопосадку и разнес позиции россиян мощным взрывом, — глава Офиса президента Андрей Ермак показал видео и подписал его "Круто".

17:00 В Харькове Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте провели переговоры в узком, расширенном форматах и формате заседания военного кабинета. Также подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности между Украиной и Нидерландами.

Ночью Россия нанесла ракетный удар по Константиновке, повреждено по меньшей мере 18 гражданских объектов.

16:00 В Крыму были взрывы, Россия заявила о массированной ракетной атаке Украины Storm Shadow и ADM-160 MALD против Крымского моста. В сети сообщалось о прилете по военной базе.

14:00 В списке тех, кого Кремль привлек к подрывной кампании против Украины под кодовым названием "Майдан-3", – первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и бывший помощник Путина Владислав Сурков, — спикер ГУР Андрей Юсов.

13:00 Российский агент под видом инструктора шпионил для России на полигонах в Николаевской области, он получил 15 лет, — СБУ.

Канадские инструкторы могут вернуться в Украину для тренировок украинских солдат при определенных условиях, но это "должно быть сделано достаточно осторожно и ограниченно", — министр обороны Канады Билл Блэр.

В Покровском районе Донецкой области были взрывы.

12:00 Воздушные силы ВСУ сообщают о ракетах курсом на Днепропетровщину.

11:00 Япония ввела санкции против 12 человек и 36 организаций, связанных с Россией. В списке — "Росатомфлот", Тинькофф банк, "Калашников", "Уралвагонзавод", "Алмаз-антей", лагерь "Артек" и чиновники, связанные с депортацией украинских детей. Также в списке глава правительства Чечни и командир спецполка полиции Чечни Замид Чалаев.

10:00 В ночь на 1 марта 2024 года противник атаковал 5-ю зенитными управляемыми ракетами С-300 из оккупированной Донетчины и Белгородской обл. и 4-мя ударными БпЛА типа "Shahed" (из районов Приморско-Ахтарск, Курск – рф.).

Уничтожено/запущено

- 4/4 БПЛА "Shahed 131/136";

- 0/5 ракет с ЗРК С-300.

09:00 Полтавская, Днепропетровская, Донецкая, Харьковская области — угроза применения баллистического вооружения!

08:00 Ориентировочные потери врага с начала полномасштабной войны

07:00 С августа КНДР поставила России более 2,5 млн боеприпасов.

Для этого используют темные суда, пишет CSIS. У них отключены передатчики для отслеживания.

06:00 Франция закажет у Delair 100 беспилотников, которые поступят в Украину уже этим летом.

05:00 В Донецкой области объявлялась воздушная тревога из-за угрозы баллистики со стороны российских террористов. Из Херсона сообщали о многочисленных взрывах – террористы снова обстреливали город.

03:00 Пока в небе чисто. Воздушных тревог нет.

01:00 Зафиксирована активность тактической авиации российских террористов на северо-восточном направлении. Объявлена воздушная тревога.

00:00 В небе над Украиной все тихо, нет ни беспилотников, ни ракет, ни чего-либо еще российского.

О том, что происходило 27 февраля, читайте в материале: Война — день 734: оккупанты продвигаются под Авдеевкой и усиливают давление под Марьинкой

С ситуацией в Украине за 28 февраля можно ознакомиться в материале: Война — день 735: захватчики давят на Марьинском направлении и активизировались на Купянском

Информацию за 29 февраля смотрите по ссылке: Война — день 736: ВСУ стабилизировали фронт под Авдеевкой, но оккупанты давят под Марьинкой