Сбит еще один российский А-50, это дело рук ГУР и Воздушных сил

Читати українською
Автор
7154
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Фото Газета.ру

В РФ пока никак не прокомментировали потерю еще одного важного самолета

В акватории Азовского моря могли сбить очередной российский самолет. По информации российских военкоров, запуск ракет был со стороны Мариуполя.

В российских Telegram-каналах делятся видео падающего горящего самолета. По официальной информации, сбит самолет А-50, но источники "Телеграфа" утверждают, что речь идет о самолете новейшей российской разработки А-50У, а не советского образца.

Известно, что ГУР МО Украины и Воздушные силы провели совместную операцию. Стоимость сбитого борта 350 млн долларов. Очевидцы сообщают, что слышали сильный взрыв, после чего самолет загорелся и стал падать. На месте его падения бушует сильный пожар. Также источники опровергли информацию о том, что якобы были сбиты два самолета — второй борт уцелел.

Как утверждают российские военкоры и источники "Телеграфа", самолет упал между Ейском и Краснодарским краем РФ. Также, по их информации, пуски ракет были зафиксированы со стороны Мариуполя. Очевидцы продолжают делиться кадрами горящего самолета и утверждают, что на месте его падения продолжаются взрывы. Пропагандисты утверждают, что расстояние до самолета слишком велико для ЗРК Patriot, намекая, что А-50 могли сбить сами россияне.

Позже Командующий Воздушными Силами Украины Николай Олещук подтвердил уничтожение вражеского самолета. По его данным, борт имел позывной "Баян".

Военное руководство РФ пока никак не прокомментировало случившееся. Однако пропагандистские СМИ заявили о падении "двух неизвестных летательных аппаратов" на Кубани, из-за чего "горит камыш". По их словам, угрозы для жилых домов рядом с пожаром и их жителей нет.

Напомним, что в прошлом месяце ВСУ уже сбивали самолет А-50, а также вместе с ним и Ил-22. Это произошло над Азовским морем вечером 14 января, что официально подтвердил тогда еще главнокомандующий Валерий Залужный. На сегодняшний день в РФ больше не производят такие самолеты.

Также "Телеграф" сообщал, что ВСУ за прошлую неделю сбили семь самолетов РФ, из-за чего военному командованию оккупантов придется менять стратегию ведения войны. Если этого не сделать, то потери воздушных судов продолжатся.