Седьмой за последние семь дней: ВСУ уничтожили еще один самолет врага

Читати українською
Автор
1995
Су-34. Иллюстрация
Су-34. Иллюстрация. Фото suprotyv.com

Враг теряет свою технику благодаря блестящей работе украинских защитников

Украинские военные уничтожили еще истребитель-бомбардировщик Су-34 российских оккупантов. Это уже седьмой самолет противника за последнюю неделю.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил командующий Воздушными силами Вооружённых сил Украины Николай Олещук. По его словам, летчику Су-35 "повезло", потому как он сманеврировал, чего нельзя сказать об экипаже Су-34.

"В этот раз могу сказать, что летчику Су-35 повезло – сманеврировал и больше не рискует. Экипаж Су-34 присоединяется к нашей рубрике "Вечного полета, братья". Есть хорошие результаты объективного контроля, чтобы никто не сомневался!", — сказал он.

Кроме того Олещук подчеркнул, что такая боевая работа положительно влияет на его настроение, о котором уже стали ходить слухи в последнее время.

"Будем есть руSSкого медведя малыми кусками. Вместе − к победе! P.S. Ходят слухи, что у меня в последнее время плохое настроение. Не имею на это права! При такой боевой работе оно просто замечательное!", − подытожил Олещук.

Отметим, что в сводке Генштаба за 15 февраля указано, что всего было уничтожено с начал полномасштабного вторжения 332 самолета российских оккупантов. А 21 февраля указано 338. Последний сбитый истребитель еще не был защитан в этот список.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что утром 17 февраля в Воздушных силах Украины заявили об уничтожении сразу трех вражеских самолетов. Два из них — это Су-34 и один Су-35.