"На поле боя увидим Т-34": три причины, почему у России возникают трудности с вооружением

Читати українською
Автор
1229
Танк Т-34
Танк Т-34. Фото росСМИ

Пик производства оружия у врага уже пройден

Не только Украина столкнулась с нехваткой боеприпасов и оружия, у России тоже есть трудности с вооружением из-за стагнации (застоя) военно-промышленного комплекса (ВПК). Это заставит ее использовать подержанную технику, в том числе и танки Т-34.

Пик производства вооружения в России уже пройден, потому что масштабные вливания средств в ВПК были краткосрочными. Начало рецессии (спад производства) ожидается уже в ближайшие месяцы, что может заставить врага "расконсервировать" старую технику, рассказал военный аналитик Олег Жданов в комментарии "Телеграфу".

Как война разрушила экономику России

Россия будет вынуждена восстанавливать старые образцы вооружения, а не производить новые. И на это есть три веские причины.

  1. Невозможность получить прямой доступ к требуемым комплектующим.
  2. Отсутствие требуемого оборудования.
  3. Нехватка квалифицированных кадров.

"Они уже сейчас восстанавливают танки Т-55 и все идет к тому, что мы увидим на поле боя Т-34. Наблюдается тенденция к снижению качества, ухудшению тактико-технических характеристик техники и вооружения", — сказал Жданов.

Мнения экспертов по поводу того, каким будет 2024 год для Украины, читайте в эксклюзивном материале "Телеграфа": "Мобилизация. Перевооружение. Переговоры. Чего ждать от третьего года войны?" .

Ранее "Телеграф" сообщал, что США введут санкции против РФ из-за смерти Навального. Полный перечень ограничений станет известен 23 февраля.