Байден назвал виновных в отходе ВСУ из Авдеевки

Читати українською
Автор
93971
Джо Байден Новость обновлена 18 февраля 2024, 08:42
Джо Байден. Фото Открытые источники

Американский лидер подчеркнул, что украинским солдатам пришлось нормировать боеприпасы из-за сокращения запасов

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден во время телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским обвинил Конгресс в бездействии, которое привело к выходу ВСУ из Авдеевки. Он также сказал о необходимости срочного предоставления помощи Украине.

Об этом сообщили в Белом доме. По словам американского лидера, из-за действий Конгресса оккупанты достигли первых заметных успехов за последнее время.

"Сегодня утром украинские военные были вынуждены уйти из Авдеевки после того, как украинским солдатам пришлось нормировать боеприпасы из-за сокращения запасов в результате бездействия Конгресса, что привело к первым заметным успехам России за последние несколько месяцев", — сказал Байден.

Он также призывает Конгресс к немедленному принятию законопроекта о дополнительном финансировании национальной безопасности для пополнения запасов украинских сил.

В то же время президент Штатов напомнил о необходимости возложить расходы на российское правительство для того, чтобы привлечь его к ответственности за свои действия.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал выход ВСУ из Авдеевки. Он назвал главную причину такого решения.