Обломки попали в жилой дом, есть погибшие: все о последствиях ракетной атаки на Киев (обновляется)

Читати українською
Автор
5888
Киев атакован российскими террористами
Киев атакован российскими террористами. Фото Евгений Завгородний/"Телеграф"

Террористы из России снова попытались атаковать украинскую столицу

В Киеве утром 7 февраля гремят взрывы, российские террористы устроили очередную ракетную атаку на Украину. По воздушным угрозам работает противовоздушная оборона, жителей столицы просят находиться в укрытиях.

"Телеграф" следит за событиями и сообщает о последствиях российского удара по столице. Среди источников — местные власти и мониторинговые паблики.

15:13 В Киеве 355 домов остаются без тепла — сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко. Однако, на данный момент, уже восстановлены электросети на Левом берегу.

Отмечается, что среди госпитализированных киевлян, пострадавших в Голосеевском районе, детей нет.

14:59 По обновленным данным, по состоянию на эту минуту, в результате ракетного удара в столице погибло 4 человека, а еще 40 получили ранения. Данные оперативной сводки уточняются. Об этом сообщил начальник КГВА Сергей Попко.

14:45 Специальный корреспондент "Телеграфа" Евгений Завгородний побывал на месте происшествия и сделал серию эксклюзивных снимков. На кадрах видно, как местные жители с ужасом наблюдают за тем, что происходит в их домах.

13:35 В Киеве бойцы ГСЧС спасли женщину с нарушением двигательных функций. Пострадавшая была заблокирована в квартире на 12 этаже. Спасенную передали врачам. Всего из поврежденной многоэтажки чрезвычайники спасли 28 человек.

13:17 В Киеве количество раненых возросло до 38, — КГВА. По обновленным данным, по состоянию на эту минуту, в результате ракетного удара в столице погибли четыре человека. Еще 38 получили ранения.

13:05 В горящем доме на 10 этаже снова вспыхнул пожар, а на 11 этаже произошло повторное возгорание. Здесь, из-за атаки россиян, погибли по меньшей мере четыре человека, 19 получили травмы. Спасатели продолжают искать людей под завалами.

12:40 Киев снова со светом — всех жителей Днепровского района, которые остались без электроэнергии из-за вражеской атаки, по резервным схемам питания подключили к электросети — с электричеством 29 100 семей.

Впереди, как сообщили в ДТЭК, тяжелый день, ведь еще предстоит провести ремонтные работы для восстановления нормального функционирования электросетей.

12:18 Пожар в многоэтажном жилом доме в Голосеевском районе ликвидирован в 11:40. Спасателями и полицией были эвакуированы 40 человек, спасены — 26. К сожалению, четыре человека погибли, а 19 получили травмы. На месте продолжают работать отряды ГСЧС.

Пожар в здании СТО на площади 800 м. кв. ликвидирован, однако здесь сгорело и было повреждено около 40 авто.

На границе Днепровского и Деснянского районов, в результате падения обломков, повреждены высоковольтные подземные электрокабели. Также здесь произошло короткое замыкание в трансформаторной подстанции. В результате произошедшего пострадало 2 человека.

11:50 В результате вражеской атаки погибло уже четыре человека, которые оказались под завалами многоэтажного дома. Всего пострадало 32 человека в Голосеевском районе и трое — в Днепровском. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

11:33 В Голосеевском районе столицы обнаружены тела двух погибших — 73-летней женщины и 33-летнего мужчины. Количество пострадавших возросло до 16 человек. Спасательные работы продолжаются. Об этом сообщили в офисе Генпрокурора Украины.

11:23 По обновленным данным, в результате ракетного удара по Киеву три человека погибло. Еще 21 человек травмирован. Об этом сообщил начальник КГВА Сергей Попко.

11:07 Мэр Киева приехал в Голосеевской район, где обломки вражеской ракеты попали в многоэтажный дом. Ликвидация последствий атаки и поисково-спасательная операция продолжается.

11:00 По предварительным данным, в результате ракетного удара по Киеву погибло три человека. Еще 16 человек были травмированы.

10:35 В результате вражеской атаки в Киеве погибли два человека, которые оказались под завалами многоэтажного дома. Об этом сообщил на своей официальной странице в Телеграм Президент Украины Владимир Зеленский.

10:16 Количество жертв в столице возросло до 13 человек — 10 из них, в том числе беременную женщину, госпитализировали в Голосеевском районе. Три человека пострадали в Днепровском районе. Двух из них госпитализировали, одному медики оказали помощь на месте.

09.50 Количество пострадавших возросло до 11-ти человек. Также сообщается о том, что под завалами многоэтажки могут находиться погибшие.

09:30 В результате удара по столице известно уже о девятерых пострадавших. У всех травмы различной степени тяжести.

Также сообщается, что один из прилетов пришелся на Голосеевский район, где повреждена жилая многоэтажка. В доме начался пожар.

08:49 В Киеве и области отбой воздушной тревоги.

08:45 Количество госпитализированных в Голосеевском районе, где был прилет по жилому дому, возросло до трех человек.

08:40 Из многоэтажки в Голосеевском районе госпитализировали одну пострадавшую.

08:35 На левом берегу столицы в результате обстрела повреждена магистраль теплоснабжения. Специалисты выясняют масштабы и вскоре приступят к ремонтным работам.

08:25 В Голосеевском районе горят авто и помещения СТО. На месте работают соответственные службы. Обращений к медикам пока не поступало.

08:15 В социальных сетях сообщают о прилете по жилому дому в Голосеевском районе. Информацию подтвердил Кличко.

08:10 В Голосеевский район, где, предварительно, произошло возгорание здания, отправилось пожарно-спасательное подразделение.

08:05 Двум пострадавшим в Днепровском районе столицы медики оказали помощь на месте. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко.

08:00 В Днепровском районе упали обломки уничтоженной российской ракеты, туда уже поехали экстренные службы.

Тем временем, все группы ракет, оставшиеся в воздушном пространстве Украины, заходят в Киев.

07:50 В Киеве в некоторых районах частично исчезли свет и водоснабжение. Местные жители сообщили о дыме над городом, официальных подтверждений от городских властей пока нет.

07:45 Повторные взрывы в Киеве. Предварительно – попытка атаки баллистикой. Также несколько групп крылатых ракет фиксируется на границе, идут в Киевскую область через Сумскую область.

07:30 Похоже, что ракетная атака на Киев закончилась. Все враждебные цели уничтожены. Киевские власти подтвердили, что работала противовоздушная оборона.

07:10 Предварительно небо над столицей чистое. Идет доразведка по ракетам.

07:05 Повторные взрывы в Киеве. Идет отражение атаки российских террористов. Еще несколько воздушных целей идут в сторону столицы.

07:00 Предварительно несколько волн крылатых ракет с бомбардировщиков Ту-95 идут на Киев. Работает ПВО.

Напомним, российские террористы еще ночью подняли в небо от семи до девяти своих стратегических бомбардировщиков Ту-95. Позже к ним присоединились самолеты Ту-22М3 из Моздока. Первые несут ракеты Х-101/555, другие – ракеты-убийцы Х-22.

Около пяти утра в среду, 7 февраля, ряд российских самолетов Ту-95 совершил пуски ракет в направлении Украины, также россияне атакуют "шахедами". Силы ПВО отражают очередную атаку захватчиков, людей просят находиться в безопасных местах.