Полностью разрушен: в Киеве продолжают разбирать завалы стадиона "Локомотив" после ракетного удара (фото, видео)

Читати українською
Автор
2826
Разрушенный спорткомплекс
Разрушенный спорткомплекс. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Ежедневно здесь тренировалось более полутысячи детей

В столице активно ведутся работы по разбору завалов стадиона "Локомотив", который практически полностью был уничтожен во время вражеской ракетной атаки 23 января. Спортивный комплекс принадлежит "Укрзализныце" и располагается в Соломенском районе Киева.

В результате обстрела каркас стадиона был полностью разрушен и на данный момент он не подлежит дальнейшей эксплуатации. Об этом сообщается в столичных Телеграм-каналах.

Так, стадион "Локомотив" значительно пострадал во время вражеской ракетной атаки: спортплощадка и близлежащие помещения были уничтожены, а каркас самого стадиона деформировался и разрушился.

По информации спасателей, стадион не подлежит восстановлению из-за сильных повреждений несущих конструкций.

Стоит отметить, что спортивный комплекс лишь три месяца назад возобновил свою работу после начала полномасштабной войны. Сейчас тренировки перенесены на другую локацию.

На данный момент, здесь работает спецтехника — разбор завалов продолжается.

Стоит отметить, что футбольный стадион является домашней ареной ФК "Локомотив", который выступает в украинской Второй лиге и является одним из самых старейших футбольных клубов Киева.

Спортивная арена была открыта 2 августа 1925 года. Современное название получил в октябре 1935 года.

Стадион "Локомотив" до разрушения

В 2012 году "Локомотив" был реконструирован — здесь появились обновленные трибуны и новейшее искусственное покрытие газона.

Кроме соревнований по футболу здесь проводились матчи по регби и американскому футболу, а также проходили выставочные и благотворительные мероприятия.

Стадион "Локомотив" до разрушения

Напомним, что во вторник, 23 января, по Киеву враг нанес комбинированный удар. Сначала были запущены крылатые ракеты Х-101/Х-555 из района Каспийского моря, а потом была баллистика.

"Искандеры" ударили в тот момент, когда крылатые ракеты еще находились в воздухе. Тактика, примененная россиянами, вероятно, была в том, чтобы раскрыть позиции украинской ПВО крылатыми ракетами, а затем ударить по ним баллистикой.

В результате произошедшего оказались повреждены объекты гражданской инфраструктуры, жилые дома и авто в Святошинском, Соломенском и Печерском районах столицы. Кроме этого разрушения зафиксировали в Обуховском и Бучанском районах Киевской области.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в Святошинском районе Киева обезвредили неразорвавшуюся боевую часть ракеты Х-101, которая попала в жилую пятиэтажку. После того, как саперы увезли часть сбитой ракеты, всех людей впустили обратно в их квартиры.

Кроме этого корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов побывал на месте падения обломков в столице и показал, как выглядит Киев после обстрела.