Ту-95 запустили ракеты: враг совершил массированный обстрел Украины (обновлено)

Читати українською
Автор
7851
Россияне регулярно устраивают подобное кошмары для мирных украинцев
Россияне регулярно устраивают подобное кошмары для мирных украинцев. Фото Колаж "Телеграфа"

Известно о поднятии нескольких Ту-95 с аэродромов "Оленья" и "Моздок"

Около пяти утра в среду, 7 февраля, ряд российских самолетов Ту-95 совершил пуски ракет в направлении Украины, также россияне атаковали "шахедами". Силы ПВО отразили очередную атаку захватчиков, есть попадания в Харькове и Николаеве, взрывы раздавались в Киеве, есть разрушения и пострадавшие.

Подробности сообщают в пресс-службе Воздушных Сил Украины и других мониторинговых Telegram-каналах. Телеграф следит за ситуацией в режиме реального времени для удобства читателей.

8:50 Отбой ракетной угрозы для всех областей, кроме Одесской, — Воздушные Силы.

8:20 По данным мониторинговых каналов, по предварительным данным, в небе над Украиной чисто, продолжается доразведка. Воздушная тревога продолжается, украинцев призывают до отбоя находиться в укрытиях.

8:13 Начальник КМВА Сергей Попко проинформировал, что с предварительной информацией в результате ракетного удара по Киеву в Голосеевском районе произошло возгорание здания. Информация уточняется. В Днепровском районе повреждены линии электропередач. Число потребителей без электроэнергии уточняется. Работают оперативные службы.

8:10 Виталий Кличко сообщил, что в результате вражеской атаки обломками ракеты в столице повреждены две высоковольтные линии. Часть потребителей на левом берегу без электроэнергии. Одному пострадавшему в Днепровском районе Киева медики оказали помощь на месте.

8:03 В КМВА сообщили, что в результате ракетного удара по Киеву зафиксировано падение обломков в Днепровском районе столицы. Оперативные службы направляются на место.

8:01 Группа ракет на Киев по руслу Днепра с юга, — ВС.

7:59 Группа ракет изменила курс, двигаются на Киев, предупредили в ВС. Остальные группы продолжают движение юго-западным курсом. Фиксируются ракеты в районе Борисполя.

7:57 Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что 7 февраля, враг атаковал Николаев "шахедами" и ракетами воздушного базирования. В результате попаданий повреждено около 20 жилых домов. Один человек пострадал, мужчине оказывается необходимая медицинская помощь. На участке подземного газопровода произошло возгорание. Кроме того, на территории инфраструктурного объекта повреждено и загорелось техническое сооружение.

7:54 В Киеве есть частичные перебои с электро- и водоснабжением, пишут местные паблики. Над городом виден дым.

7:48 "Скоростная ракета на Киев! Срочно в укрытие", — призвали в ВС. Кличко написал о взрыве в городе.

7:43 Ракеты на севере Херсона западным курсом, — Воздушные Силы ВС Украины. Кроме того, несколько групп ракет двигаются вдоль границ Черниговской, Полтавской областей, курсом на юго-запад.

7:41 Ракеты в Черкасской области двигаются на Киев. Несколько групп ракет в Сумской области юго-западным курсом. Ракета на Киев с юга.

7:38 Ракета на Николаев, — ВС. Также несколько групп ракет заходят в Сумскую область из Курской области РФ.

7:35 Глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил о взрывах в Дрогобыче.

7:27 На Львовщине и Ивано-Франковщине прогремели взрывы, вероятно, работает ПВО. Мониторинговые каналы пишут, что последние ракеты маневрируют вдоль границы с Польшей в Дрогобычском районе Львовской области.

7:15 Ракета, которая двигалась в сторону границы с Польшей, изменила направление на Львов. Угроза для Львова и области, а также для Тернопольской, Ровенской и Волынской областей, пишут мониторинги.

7:09 В Воздушных Силах сообщили, что российская крылатая ракета во Львовской области двигается в сторону границы с Польшей. Жителей Самбора призывают пройти в укрытие.

7:06 Несколько крылатых ракет продолжают двигаться в направлении Киева, также маневрируют в Хмельницкой и Львовской областях, — ВС.

7:04 По данным мэра Харькова Игоря Терехова, в городе есть попадание в районе нежилых объектов. По поводу пострадавших — идет уточнение.

6:55 Крылатые ракеты под Киевом, будет работа ПВО, — ПС. Корреспонденты "Телеграфа" сообщают, что в столице раздаются взрывы. Вероятны повторные пуски из Ту-95 из Каспия. Крылатая ракета фиксируется во Львовской области.

6:51 6:51 Ракеты двигаются в направлении Павлограда и Запорожья. Х-22 летят по направлению к Днепропетровщине. Крылатые ракеты из Хмельницкой области вошли в Тернопольскую область. Несколько ракет двигаются в Житомирской области в направлении Киева.

6:49 Воздушные Силы предупредили о пусках Х-22 по Харьковщине. Людей просят быть в укрытиях.

6:45 Ракета двигается в направлении Днепропетровщины. Также крылатые ракеты маневрируют в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской областях. Кроме того, Ту-22м3 заходят на пусковые рубежи в Курской области РФ. Угроза ударов сверхзвуковыми Х-22/X-32.

6:39 Крылатые ракеты облетают Винницу и двигаются в направлении Хмельнитчины, — ПС. Кроме того, есть ракеты на Харьковщине.

6:37 Воздушные Силы предупредили об угрозе пусков Х-22 в Харьковском направлении.

6:32 Крылатые ракеты в Винницкой области, южнее областного центра, — ВС.

6:27 По предварительной информации, зафиксированы попадания в Слободском районе Харькова, сообщил Синегубов.

"Есть повреждения нежилой инфраструктуры. На данный момент — без пострадавших. Осмотр мест продолжается", — написал он в Telegram.

6:25 Воздушные Силы ВС Украины сообщили о движении нескольких групп ракет на юге Киевщины, курсом Винницкой области. Другая группа ракет находится в Кировоградской области, они двигаются к северо-западу. Также есть ракеты в Сумской области курсом на Черниговщину. Крылатая ракета в Кировоградской области движется курсом на запад.

6:22 В Николаеве прозвучало несколько взрывов. Мониторинговые каналы пишут, что в городе горит жилой дом.

6:17 В ВС сообщили, что первая группа ракет уже в Киевской области, двигается курсом на юго-запад. Еще две группы ракет находятся вдоль границ Полтавской, Черниговской областей, курсом на запад. Кроме того, продолжается атака "шахедов" на Николаевщину с юга.

6:13 По данным Telegram-канала "Николаевский Ванек" Telegram-канал борты Ту-22М3 с моря отработали, осталось какое-то количество "шахедов", угроза для Николаева (Корабельный район). Ракеты с ТУ-95мс смещаются в сторону Черкасской области, угроза по ракетам — Сумская, Полтавская, Черкасская, Киевская области. Крылатая ракета (вероятно Х-59) через Криворожский район Днепропетровской области курсом на Кировоградскую область

6:07 Ракеты на Киев с востока, — Воздушные Силы.

6:04 Оккупанты наносят удары по Харьковщине. Глава ОВА Олег Синегубов призвал людей находиться в укрытиях. По данным мониторинговых каналов, враг атакует Харьков баллистикой, вероятно, С-300.

6:00 Первая группа крылатых ракет зафиксирована в Сумской области, двигается в направлении Полтавщины, — Воздушные Силы Украины.

5:57 Дополнительно сигналы тревоги раздаются в Киеве и в нескольких областях.

Тревога "ползет" дальше

5:50 Тревога объявлена в восточных и южных областях Украины.

Тревога в Украине 7 февраля карта
По состоянию на 5:50

По предварительной информации, все самолеты Ту-95 уже отстрелялись. Однако в воздухе над страной-агрессором еще фиксируется взлет Ту-22М3. Они тоже могут быть задействованы в обстреле.

Ранее "Телеграф" рассказывал о последствиях предыдущей ракетной атаки по Украине — в ночь на 6 февраля была атакована Харьковщина. К сожалению, погиб несколькомесячный младенец, его тело спасатели извлекли из-под завалов.