Ночью россияне атаковали Харьковщину: разрушена гостиница, под завалами погиб младенец (фото)

Читати українською
Автор
1561
Спасатели активно работали на месте прилета, иллюстративное изображение.
Спасатели активно работали на месте прилета, иллюстративное изображение.. Фото РБК-Украина

Оккупанты ударили по гостинице двумя ракетами

В ночь на вторник, 6 февраля, российские оккупанты нанесли удары по поселку Золочев Богодуховского района Харьковской области. Разрушен трехэтажный отель.

Под завалами может находиться человек, нескольких людей спасли. Кроме того, загорелся магазин. О последствиях российской атаки в своем Telegram-канале сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

UPD 8:20 Из-под завалов трехэтажной гостиницы спасатели извлекли тело двухмесячного мальчика, родившегося 4 декабря 2023 года. Три женщины 21, 28 и 39 лет, в том числе мама малыша, со взрывными травмами и осколочными ранениями госпитализированы в больницу. Россияне ударили по гостинице двумя ракетами С-300.

"Разрушен трехэтажный отель. Под завалами предварительно находится человек, трех человек спасли: 2 женщины и мужчины. Также есть возгорание фасада магазина. Идет ликвидация последствий ударов", — написал он.

Как сообщили в ГСЧС, также в результате удара произошел пожар в рядом расположенном двухэтажном здании. По состоянию на 06:30 пожар на площади 230 квадратных метров был ликвидирован.

В Харьковской областной прокуратуре добавили, что в Золочеве также повреждены частные жилые дома, магазины, кафе, киоски, автомобили людей, аптеки, автостанция, админздания и т.д. Кроме того, пострадали электросети.

Стоит отметить, что россияне регулярно бьют по мирным жителям на Харьковщине. 31 января, они нанесли удар авиационными бомбами по населенному пункту Великий Бурлук, что в Купянском районе Харьковской области. Была повреждена гражданская больница, в которой находилось несколько десятков людей.

Как сообщал "Телеграф", 30 января враг ударил по Харьковщине беспилотником типа "Shahed", который упал в жилой застройке. Пострадали три человека, также были повреждены жилые дома.