"Должен быть предел": в Греции удивили заявлением насчет поставок ракет С-300

Читати українською
Автор
4813
Ракетный комплекс С-300
Ракетный комплекс С-300. Фото Открытые источники

Информация, распространенная СМИ, вредит интересам страны.

В Греции опровергли информацию о том, что страна может передать Украине ракеты С-300 вместе с другим устаревшим вооружением. Информация о поставках ранее появилась в сети, но оказалась ложной.

Такое заявление сделал спикер правительства Греции Павлос Маринакис. Об этом пишет издание Parapolitika.

"Должен быть предел фальшивым новостям, особенно когда они затрагивают интересы страны и ее международный имидж. Такого сообщения не было, и я категорически отрицаю это. Не было даже намерения, что Греция будет рисковать оборонным вооружением страны", — заявил представитель правительства.

Заметим, что ранее греческие СМИ активно начали распространять информацию о том, что правительство Греции одобрило передачу Украине устаревших систем вооружения. Министерство обороны Греции тогда якобы дало указание отправить в Украину оружие, больше не используемое греческими вооруженными силами.

Характер "помощи" не разглашался. Но внимание было сосредоточено на том, что Греция имеет вооруженные советские системы противовоздушной обороны, такие как "Тор", "Оса", С-300 и ЗУ-23-2.

Ранее "Телеграф" писал, что подобные слухи начали распространяться на фоне того, что Греция заявила о разрыве договора с Россией на обслуживание ракетных комплексов "Тор-М1" и "Оса-АКМ".